Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Депутата лишили взятой в ипотеку квартиры

развернуть

Депутата лишили взятой в ипотеку квартиры

Депутат Арзамасской городской Думы Роман Лаптев лишен судом жилья, купленного, как он заявлял, в кредит и на материнский капитал.

Однако политик не смог подтвердить свой доход. Как сообщает прокуратура Нижегородской области, то, что сделка незаконна, выяснилось в рамках антикоррупционной проверки.

По версии следствия, Лаптев в 2016 году вместе с женой приобрел квартиру за 2 миллиона 200 тысяч рублей. Эта сумма оказалась выше общего дохода его семьи за три года.

Депутат рассказал, что 750 тысяч рублей он взял в кредит, еще 453 тысяч рублей составил материнский капитал. Еще один миллион рублей народный избранник якобы занял у родственников и знакомых.

Однако суд эти объяснения не убедили. Было принято решение изъять квартиру в пользу государства, пишет «Федеральное агентство новостей».

Лаптев отметил, что не согласен с решением суда.

Все произошедшее с нами — это какая-то фантастика. Если бы я был владелец фабрик и пароходов, об этом знали бы все. Кроме прочего, из нас с женой, по сути, сделали преступников — мы же должны по договору обеспечить детям доли в новой квартире», -

сетует народный избранник.

Он готов заплатить штраф,  и снова обратиться в суд, чтобы вернуть квартиру площадью 77 кв. м.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 17.04.2018 в 09:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать