Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Стало стыдно, больно, тяжело»: экс-майор ВСУ рассказал, как и кто сбил малайзийский Boeing

развернуть

«Стало стыдно, больно, тяжело»: экс-майор ВСУ рассказал, как и кто сбил малайзийский Boeing

Бывший майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) Юрий Батурин рассказал журналистам телеканала "Звезда", что малайзийский Boeing MH17, разбившийся в Донецкой области в июле 2014 года, был сбит из подконтрольного в то время киевским властям села Зарощенское.

По словам Батурина, на момент авиакатастрофы он занимал должность начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск под Харьковом, а в день крушения лично видел Boeing на индикаторах.

Как подчеркнул экс-майор ВСУ, через несколько дней после крушения на командный пункт под Харьковом прибыли военные, которые занимались перебазированием техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское. Батурин отметил, что в составе той техники был и ЗРК «Бук».

Сопоставив факты, экс-майор понял, что метка Boeing MH17 на экране радара пропала в зоне действия зенитной управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук», в которую входит точка стояния «село Зарощенское».

Они (военные) приехали. Там контрактники вот такие вот (стучит по дереву). Ходишь с ними, вечером разговариваешь: «Ребята, чего, как, кого возили? Где были, чего видели, что слышали?» – «Да вот там «Бук» перевезли», – «Куда перевезли?» – «Туда перевезли». «Ох, интересно!» –

прокомментировал Батурин.

Из разговоров с контрактниками бывший зенитчик и сделал вывод о виновнике трагедии.

Напрашиваются два варианта. Вариант номер один – самолет сбит с земли зенитной управляемой ракетой. Либо самолет потерпел крушение по техническим причинам», –

отметил он.

Когда новость о крушении MH17 растиражировали СМИ, «все стало понятно»

Именно тогда всё стало на свои места. Именно тогда стало стыдно, больно, тяжело. СМИ всего мира практически в одно время, практически одними и теми же словами трубят о том, что Россия сбила гражданский самолет, и тут же приезжает колонна, которая занималась перебазированием. Выводы не сделает только глупец», —

резюмировал бывший военный, который проживает сейчас в России.

Как добавил военный, он готов отвечать за каждое сказанное слово.

Украинская сторона пока никак не прокомментировала заявление Батурина.

Напомним, Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 07.12.2017 в 17:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать