Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Die Zeit: удары по Сирии показали, что ЕС не способен вести войну

развернуть

Die Zeit: удары по Сирии показали, что ЕС не способен вести войну

Когда дело доходит до войны, Европейский союз сразу выбывает из игры. Так было в 2003 году в Ираке, в 2011 — в Ливии, и сегодня, когда США, Франция и Великобритания совершили ракетные удары по Сирии

. Об этом пишет политический журналист Ульрих Ладурнер в Die Zeit.

Как указывает в своей статье автор, не смотря на то, что в июне 2016 года ЕС продвинулся в вопросе Глобальной стратегии по внешней политике и политике безопасности и с гордостью объявил, что он является крупнейшим донором помощи во всем мире, когда "летают ракеты, все в ЕС затихают, как мыши".

По мнению Ладурнера, вести войну ЕС не может, так как война - это время для принятия четких решений.

Вы бомбите или нет? Вы отправляете солдат или нет?" 

задает вопрос атаковавшим Сирию странам журналист.

Как указывает автор, в таких решениях нет возможности маневрирования, либо да, либо - нет. В противном случае союз с 28 национальными государствами не сможет держаться вместе. И Евросоюз не подходит для того, что вести двусмысленную войну, делает вывод автор.

Как считает журналист, эта ситуация должна измениться, потому что соседние с Европой страны находятся в состоянии войны, и, если ЕС ничего не предпримет, все закончится плохо. Автор подчеркивает - Евросоюз не должен призывать к войне, он должен представлять и обеспечивать интересы всех стран.

Сделать это можно только в том случае, если ЕС станет надежным военным союзом", -

уверен Ладурнер.

Издание отмечает, что в ЕС все с этим согласны.

Die Zeit указывает, что Евросоюзу нужна «ближневосточная стратегия», но ему не хватает средств и единства. С учетом того, что Европа не является влиятельным игроком в Сирии, а США утратили свое влияние на Ближнем Востоке, где главным игроком стала Россия, ЕС необходимо выработать стратегию в отношениях с Кремлем, ведь на данный момент ее не существует, пишет Ладурнер.

Напротив, ЕС глубоко расколот в этом отношении. На это указывают конфликт из-за «Северного потока – 2» и тот факт, что после отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля санкции в отношении Москвы поддержали только 14 стран Евросоюза, констатирует журналист.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 15.04.2018 в 11:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать