Ужасная болезнь превратила 25-летнего мужчину в ребенка

Житель польского города Олесница Томаш Надольский (Tomasz Nadolski) страдает от болезни Фабри, которая превратила его в ребенка. 25-летний мужчина выглядит, как 12-летний мальчик и не растет.

Как пишет Daily Mail, болезнь проявила себя, когда Томашу было 7 лет. Мальчик стал жаловаться на боли в животе, руках и ногах. После еды его начинало рвать. Врачи же предполагали, что у ребенка психическое расстройство, лишь недавно ему был поставлен диагноз.

Сейчас из-за постоянных болей Томашу пришлось использовать морфиновые пластыри и другие обезболивающие средства.

Мужчину подключают к капельнице на протяжении 20 часов в сутки, а деформированные ступни нуждаются в специальной ортопедической обуви.

Надольский жалуется, что из-за детской внешности ему приходится терпеть неудобства – родственники относились к нему, как к ребенку, окружающие не верили, что ему 25 лет. Нередко мужчину обвиняют в использовании поддельных документов.

В настоящее время Надольский живет на пособие от государства – 700 злотых в месяц (это около 12 тысяч рублей). Но лекарства в год требуют 800 тысяч злотых. К счастью, фармацевтическая компания предоставила их бесплатно.

 

Источник ➝

В Крыму ответили Вайкуле, которая боится к ним ехать на гастроли

В Крыму прокомментировали заявление певицы Лаймы Вайкуле о ее нежелании приезжать в Крым на гастроли. Ранее артистка заявила, что не поедет на полуостров ни за какие деньги, а после удивилась реакции коллег.

Чиновники посоветовали артистам заниматься творчеством, а не делить страны и людей на хороших и плохих в зависимости от чьей-то политики, пишет «МК». Как заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, недопустимо ставить условия крымчанам – артисты дарить свое творчество всем, без исключения.

Никого мы насильно в Крым не тянем», -

заметил он.

Напомним, Вайкуле назвала условие, при котором она все же приедет в Крым. Но, по сути, оно невыполнимо.

 

"За пенсионную реформу топят": Рунет издевается над жюри "Голоса 60+"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх