"Ахинея": Пушков прокомментировал слова Вайкуле о Крыме

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова певицы Лаймы Вайкуле, которая утверждает, что она не может выступать в Крыму, так как это запрещено европейским артистам.

По словам члена Совета Федерации, никакого запрета на самом деле нет.

Сенатор подчеркнул, что Крым посещали ряд депутатов, журналистов и политиков из Европы, в частности, ФРГ, Франции, Италии. Среди них - экс-премьер Италии Сильвио Берлускони и действующий вице-премьер Маттео Сальвини.

Насчет "запрета" гражданам ЕС посещать Крым: никакого запрета не существует.

Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в том числе Берлускони и нынешний вице-премьер Италии "А певице запрещено?! ", —

задает риторический вопрос Пушков.

Насчет «запрета» гражданам ЕС посещать Крым: никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)

Слова Лаймы Вайкуле он назвал "выдумкой" и "ахинеей". 

Ранее сообщалось, что Вайкуле на пресс-конференции перед концертом в Одессе заявила, что она не поедет выступать в Крым, несмотря на любую сумму гонорара, так как посещение полуострова «запрещено европейцам». После этого многие известные россияне высказались в связи с заявлением Лаймы. Она сама, узнав о реакции на сказанные слова, назвала людей "зверями".

 

Источник ➝

В Крыму ответили Вайкуле, которая боится к ним ехать на гастроли

В Крыму прокомментировали заявление певицы Лаймы Вайкуле о ее нежелании приезжать в Крым на гастроли. Ранее артистка заявила, что не поедет на полуостров ни за какие деньги, а после удивилась реакции коллег.

Чиновники посоветовали артистам заниматься творчеством, а не делить страны и людей на хороших и плохих в зависимости от чьей-то политики, пишет «МК». Как заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, недопустимо ставить условия крымчанам – артисты дарить свое творчество всем, без исключения.

Никого мы насильно в Крым не тянем», -

заметил он.

Напомним, Вайкуле назвала условие, при котором она все же приедет в Крым. Но, по сути, оно невыполнимо.

 

"За пенсионную реформу топят": Рунет издевается над жюри "Голоса 60+"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх