Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Банкротство в наследство: суд вынес решение изъять квартиру у маленьких детей за ипотечный долг умершей матери

развернуть

Банкротство в наследство: суд вынес решение изъять квартиру у маленьких детей за ипотечный долг умершей матери

Красноармейский районный суд Челябинской области вынес решение изъять квартиру у трех несовершеннолетних детей в счет долга их умершей матери.

Однако отец мальчиков и детский омбудсмен Челябинской области намерены бороться за то, чтобы отстоять их права.

Как отмечается на сайте уполномоченного по правам ребенка в регионе, в 2009 году мать детей развелась с мужем, а в 2013 году взяла ипотечный кредит на двухкомнатную квартиру. Через два года женщина умерла, и жилье по наследству перешло ее сыновьям. Однако от матери детям досталась не только квартира, но и долги женщины.

Под опеку мальчиков взял их отец, но справиться с выплатой ипотеки он не смог, так как зарплаты охранника ему хватает только на еду и вещи. Долг по ипотеке достиг более миллиона рублей. 

В свою очередь банк обратился в Красноармейский районный суд, который постановил изъять квартиру у мальчиков в счет погашения долга.

Отец детей собирается бороться за то, чтобы отстоять права детей, он обжаловал решение суда. Мужчина заявил, что ему уже три раза отказывали в реструктуризации долга. Отец мальчиков добавил, что даже при условии продажи квартиры семья останется должна банку еще 200 тысяч рублей.

Вмешалась в ситуацию и омбудсмен Челябинской области Маргарита Павлова, сообщает РИА «Новости».

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к Маргарите Павловой, южноуральскому омбудсмену, с просьбой оказать помощь отцу троих несовершеннолетних детей Алексею Березину. Семья может оказаться на улице», —

заявили в пресс-службе омбудсмена.

Маргарита Павлова обсудит с представителями администраций Красноармейского муниципального района и сельского поселения Дубровка, где живут дети, варианты решения проблемы. В крайнем случае омбудсмен намерена обратиться в Арбитражный суд и начать процедуру реструктуризации долга в рамках проекта «Банкротство в подарок».

Между тем, отец детей направил апелляцию на решение Красноармейского районного суда в Челябинский областной суд, рассмотрение которой состоится 16 августа.

Отстаивать права мальчиков намерен и челябинский юрист Вячеслав Курилин. По словам адвоката, есть шанс погасить долг без пени и штрафа.

Я намерен помочь Алексею Березину заключить с банком мирное урегулирование спора: новый договор о погашении кредита с фиксированием размера платежа и процентной ставки. Если же банк не согласится, мы обратимся в Арбитражный суд с заявлением о введении процедуры реструктуризации долга. И если мы выиграем дело, то избежим продажи квартиры с молотка и выселения детей на улицу. А долг сможем погасить без пени и штрафов, —

рассказал правозащитник газете «Комсомольская правда».

При этом, как отмечают юристы, проблемы можно было бы избежать, если бы при жизни мать детей ежегодно продлевала договор страхования от несчастного случая. Его заключают все, кто берет ипотеку.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 14.08.2018 в 09:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать