Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ученые назвали продукты, снижающие тревожность

развернуть

Ученые назвали продукты, снижающие тревожность

Ученые из Ирландского национального университета в Корке рассказали, что может улучшить состояние человека, который испытывает на себе постоянный стресс.

Исследователи опубликовали на эту тему статью в издании The Journal of Physiology. Они, как и многие другие эксперты, нашли взаимосвязь между различными стрессовыми расстройствами, среди которых - повышенная тревожность, депрессия и синдром раздраженного кишечника, с бактериями. Давно замечено, что хронический стресс может вызвать истончение стенок кишечника, при котором часть пищи и бактерий попадает в кровеносную систему и вызывает воспаление.

Ирландские ученые провели исследование на тему того, как предотвратить этот процесс. Они подвергали две группы лабораторных мышей постоянному стрессу и добавили в рацион одной из них богатые клетчаткой продукты — овощи, бобовые и зерновые. Отмечается, что клетчатка активизирует выработку в толстой кишке короткоцепочных жирных кислот (SCFA) для борьбы с бактериями.

Ученые обнаружили, что у мышей с SCFA пищеварительный тракт работал лучше. Животные лучше проходили все поведенческие тесты. При этом продукты с клетчаткой вызвали у них снижение уровня тревожности. 

 


Источник →

Ключевые слова: Здоровье
Опубликовано 03.08.2018 в 11:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать