Россия стала первой на ЧЕ по летним видам спорта

Россияне стали первыми в медальном зачете первого ЧЕ по летним видам спорта.

Чемпионат прошел в период со 2 по 12 августа в Берлине, Глазго и Эдинбурге. Российские атлеты завоевали 66 медалей, из них 31 - золотых, 19 - серебряных и 16 бронзовых. Сборной России вручили кубок ЧЕ за победу в общекомандном медальном зачете.  На втором месте в медальном зачете оказались британцы с 74 медалями (26, 26, 22), на третьем - сборная Италии, у которой  60 медалей (15, 17, 28). 

Отмечается, что в медальный зачет России не были включены 6 наград, которые завоевали российские легкоатлеты, выступившие под нейтральным флагом после отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики.

ЧЕ по летним видам спорта  в этом году проводился впервые. В него включены семь чемпионатов: по легкой атлетике, водным видам спорта, гребле, велоспорту, гольфу, спортивной гимнастике и триатлону. 

 

Источник ➝

В Крыму ответили Вайкуле, которая боится к ним ехать на гастроли

В Крыму прокомментировали заявление певицы Лаймы Вайкуле о ее нежелании приезжать в Крым на гастроли. Ранее артистка заявила, что не поедет на полуостров ни за какие деньги, а после удивилась реакции коллег.

Чиновники посоветовали артистам заниматься творчеством, а не делить страны и людей на хороших и плохих в зависимости от чьей-то политики, пишет «МК». Как заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, недопустимо ставить условия крымчанам – артисты дарить свое творчество всем, без исключения.

Никого мы насильно в Крым не тянем», -

заметил он.

Напомним, Вайкуле назвала условие, при котором она все же приедет в Крым. Но, по сути, оно невыполнимо.

 

"За пенсионную реформу топят": Рунет издевается над жюри "Голоса 60+"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх