Минобороны рассекретило важные документы о событиях в августе 1941-го

Министерство обороны РФ ко Дню Военно-воздушных сил 12 августа опубликовало засекреченные ранее материалы об истории авиации и подвигах военных летчиков в Великой Отечественной войне.

Гриф секретности был снят с ряда уникальных исторических документов: приказов, поручений, наград, учетных карточек и боевых листков.

В архивах есть данные о подвигах пилотов-штурмовиков, имена которых прежде были засекречены, пишет ТАСС.

Особую ценность представляет копия рукописного приказа Госкомитета обороны СССР об осуществлении налета на Берлин.

Документ был составлен под диктовку Иосифа Сталина в ночь на 9 августа 1941 года.

Отдельная рубрика посвящена летчице Екатерине Ивановне Зеленко, совершившей воздушный таран и посмертно удостоенной звания Героя Советского Союза. Под ее командованием осуществилось более 40 успешных боевых вылетов, в одном из которых группа бомбардировщиков уничтожила до 45 танков и 20 бронемашин пехоты противника.

 

Источник ➝

В Крыму ответили Вайкуле, которая боится к ним ехать на гастроли

В Крыму прокомментировали заявление певицы Лаймы Вайкуле о ее нежелании приезжать в Крым на гастроли. Ранее артистка заявила, что не поедет на полуостров ни за какие деньги, а после удивилась реакции коллег.

Чиновники посоветовали артистам заниматься творчеством, а не делить страны и людей на хороших и плохих в зависимости от чьей-то политики, пишет «МК». Как заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, недопустимо ставить условия крымчанам – артисты дарить свое творчество всем, без исключения.

Никого мы насильно в Крым не тянем», -

заметил он.

Напомним, Вайкуле назвала условие, при котором она все же приедет в Крым. Но, по сути, оно невыполнимо.

 

"За пенсионную реформу топят": Рунет издевается над жюри "Голоса 60+"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх