Российская сборная по плаванию показала лучшее в истории выступление на ЧЕ

Российской сборной удалось установить рекорд по количеству наград на Чемпионате Европы.

В Шотландии россияне завоевали 10 золотых медалей, 10 серебряных, а также 6 бронзовых наград, в результате чего вышли на первое место в медальном зачете.

На личных дистанциях победителями стали: Юлия Ефимова (50,100, 200 м брассом), Анастасия Фесикова (100 м на спине), Климент Колесников (50, 100 м на спине), Евгений Рылов (200 м на спине), Антон Чупков (200 м брассом). Российские спортсмены смогли выиграть две эстафеты - мужскую 4х100 м вольным стилем и женскую комбинированную.

Серебро завоевали Светлана Чимрова (100, 200 м баттерфляем), Рылов (100 м на спине), Дарья Устинова (200 м на спине), Фесикова (50 м на спине), команды в смешанных эстафетах - комбинированной и вольным стилем 4х200 м. Эту награду получили участники мужских эстафет 4х200 м кролем и комбинированной, а также  женской кролевой эстафеты 4х200 м.

Бронзовые призеры турнира - Антон Чупков (100 м брассом), Олег Костин (50 м баттерфляем), Михаил Довгалюк, Анастасия Гуженкова (оба на 200 м вольным стилем), Анна Егорова (800 м вольным стилем), а также команда, выступившая в смешанной кролевой эстафете 4х100 м.

Глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников поделился своими впечатлениями от победы российской сборной. 

26 медалей, лучшее выступление за историю отечественного плавания, есть рекорды мира, Европы и России. Казалось бы, чего еще нужно, но нужно еще больше рекордов. Тот задел, который сделали наши спортсмены, будет отправной точкой на чемпионаты мира и Олимпийские игры. Команда выступала с азартом, на подъеме, у всех горели глаза", -

цитирует его слова ТАСС.

Сальников отметил всех спортсменов, а также тех, кто им помогал.

Хотел бы отметить работу тренерского штаба, массажистов, врачей, а также родителей спортсменов, которые когда-то отдали их в плавание и сейчас наверняка счастливы", -

добавил он. 

 

Источник ➝

В Крыму ответили Вайкуле, которая боится к ним ехать на гастроли

В Крыму прокомментировали заявление певицы Лаймы Вайкуле о ее нежелании приезжать в Крым на гастроли. Ранее артистка заявила, что не поедет на полуостров ни за какие деньги, а после удивилась реакции коллег.

Чиновники посоветовали артистам заниматься творчеством, а не делить страны и людей на хороших и плохих в зависимости от чьей-то политики, пишет «МК». Как заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, недопустимо ставить условия крымчанам – артисты дарить свое творчество всем, без исключения.

Никого мы насильно в Крым не тянем», -

заметил он.

Напомним, Вайкуле назвала условие, при котором она все же приедет в Крым. Но, по сути, оно невыполнимо.

 

"За пенсионную реформу топят": Рунет издевается над жюри "Голоса 60+"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх