В России хотят ввести еще один налог

Министерство финансов РФ предложило ввести экологический налог.

Сбор должен заменить платежи за негативное воздействие на окружающую среду, сумма которых зависит от объема выбросов вредных веществ.

Однако существующий налог не достигает поставленных целей, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В проекте главы Налогового кодекса Российской Федерации "Экологический налог" предусмотрен экологический налог, по сути представляющий действующие платежи за сбросы, выбросы загрязняющих веществ, захоронение отходов и другие виды вредного воздействия на окружающую среду", -

отмечают в Минфине.

В Министерства заявили добавили, что сейчас взимание платы за загрязнение окружающей среды имеет  низкий эффект, и в результате экологические программы в России финансируются из других статей бюджета.

Новый налог позволит увеличить поступления в казну.

В случае принятия закона он вступит в силу в январе 2020 года.

 

Источник ➝

В Крыму ответили Вайкуле, которая боится к ним ехать на гастроли

В Крыму прокомментировали заявление певицы Лаймы Вайкуле о ее нежелании приезжать в Крым на гастроли. Ранее артистка заявила, что не поедет на полуостров ни за какие деньги, а после удивилась реакции коллег.

Чиновники посоветовали артистам заниматься творчеством, а не делить страны и людей на хороших и плохих в зависимости от чьей-то политики, пишет «МК». Как заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, недопустимо ставить условия крымчанам – артисты дарить свое творчество всем, без исключения.

Никого мы насильно в Крым не тянем», -

заметил он.

Напомним, Вайкуле назвала условие, при котором она все же приедет в Крым. Но, по сути, оно невыполнимо.

 

"За пенсионную реформу топят": Рунет издевается над жюри "Голоса 60+"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх