Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

При обрушении моста в Генуе погибли 22 человека: названа причина трагедии

развернуть

При обрушении моста в Генуе погибли 22 человека: названа причина трагедии

По меньшей мере, 22 человека погибли при обрушении моста в городе Генуя в Италии. Ранее сообщалось о гибели 11 человек и нескольких десятках, оставшихся под завалами. По последним данным, четыре человека были извлечены из-под обломков живыми.

Уточняется, что версию теракта отвергли почти сразу. Итальянские СМИ выяснили, что возможной причиной обрушения стал сильный ливень, который в течение нескольких часов шел в Генуе 14 августа. Очевидцы рассказывали, что опору ударила молния, пишет РБК.

Около 10:35 молния ударила в основание опоры. Начал крошиться бетон, потом все рухнуло», —

рассказал очевидец.

Также есть предположение, что у моста были изношены конструкции, в том числе и из-за неправильно обслуживания. Из-за ЧП эвакуированы близлежащие дома, перекрыто движение, никого не впускают и не выпускают.

Местные жители вспоминают, что мост шатался, он был очень перегружен, по нему ездили фуры и грузовики. В 2016 году он был реконструирован, а в момент обрушения проводились работы по укреплению его фундамента. При этом «Метро» передает, что мост должны были снести еще 10 лет назад. Но по непонятным причинам этого не произошло.

Мост находится на окраине города, недалеко от моего дома. Это обычный старый мост автострады, никакой исторической ценности в нём нет. Более того, мост должны были снести ещё 10 лет назад, но почему-то не стали. Не знаю причин, может быть итальянская бюрократия. Но на протяжении последних 10 лет его периодически чинили, –

рассказала  жительница города Генуя по имени Светлана

Российский президент Владимир Путин принес соболезнования итальянскому коллеге и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Уточняется, что российских граждан на мосту в Генуе не было.

 


Источник →

Ключевые слова: Происшествия
Опубликовано 14.08.2018 в 17:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать