Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Я хорошо попил кровушки": Доренко рассказал Дудю о том, как делал Путина президентом и снимал легендарную программу о гибели "Курска"

развернуть

"Я хорошо попил кровушки": Доренко рассказал Дудю о том, как делал Путина президентом и снимал легендарную программу о гибели "Курска"

Нынешний главный редактор радиостанции "Говорит Москва", а в прошлом ведущий главного канала страны Сергей Доренко стал гостем программы "ВДудь" Юрия Дудя для его канала на YouTube

Беседа получилась крайне содержательной и эмоциональной, учитывая, какую значительную роль сыграл журналист на рубеже XX века при формировании политических настроений в обществе.

В частности, отвечая на прямой вопрос Дудя о том, действительно ли Доренко по указке своего "хозяина" - олигарха Бориса Березовского - "делал президентом" Владимира Путина, несмотря на его крайне низкий рейтинг.

Осенью 99 года у Примакова было 32% президентского рейтинга, у Лужкова - 16%, у Путина - 1,5%", - 

вспоминает журналист.

По признанию Доренко, он сам почувствовал концепцию Путина как "брата-солдата", который заступится униженную Россию, 

Надо было "нашептать", что приедет братан и впряжется за тебя", - 

отмечает он.

В рамках интервью Доренко открыто говорит, что много общался с Березовским, хотя практически не встречался с ним лично. Обсуждая процесс "становления" Владимира Путина в качестве президента России с указки олигарха, журналист подтвердил, что действительно участвовал в этом, но с оговоркой.

Я скорее в плюс Путину ничего не делал, как я пытался опустить этих кадров - Примакова с Лужковым - потому что с декабря предыдущего 98-го года меня три раза, и это правда, выгнали с "Первого канала". Меня предупредили, что я должен бежать, и я бежал в Америку, потому что меня предупредили, что меня арестуют", - 

признался он, добавив. что только после того, как Примакова "выгнали с премьеров", ситуация изменилась

После этого Доренко "показаковал", отомстив своей деятельностью политикам, инициировавшим в его отношении уголовные расследования.

Когда мне дали эфир - я хотел кровушки... Ребята заслужили... Я хорошо попил кровушки", - 

заявил теле- и радиоведущий.

Вспоминая свой последний эфир на канале ОРТ о гибели подлодки "Курск" в 2000 году, где Доренко жестко критикует власть, он рассказал, что обманул тогдашнего главу президентской администрации Александра Волошина.

Я выхожу от Путина и на пороге говорю ему:"Владимир Владимирович, кстати, еду в Видяево (военно-морская база Северного флота РФ, где жили семьи погибших на "Курске" моряков - прим.ред.)". Он сказал:"Ну, давай". Я выходу, буквально перехожу дверь - там двойная - Волошин:"Ну, как?" - результат разговора. Я говорю:"Велено ехать в Видяево. Пожалуйста, организуйте"... Там пограничники, там военные, там ФСБшники. Я сказал...: "Очень вас прошу, чтобы все вот эти структуры стояли в кокошниках и меня ждали... с солью. Завтра вылетаю в Видяево", - 

вспоминает события тех дней Доренко.

По словам журналиста, он понимал, что эта работа станет для него последней на главном канале страны. После этого он больше никогда не был автором или ведущим на федеральном канале.

Ночью было 39,5 (температура тела - прим. ред.). Мне принесли какой-то советский аспирин, и я жрал одну за одной [таблетки]... Когда температуру сбил, я был в состоянии некоего столбняка... С таким состоянием идут под танки... Я был как зомби. И я решил "да или да". Я знал, что меня выгонят", - 

отметил он, подчеркнув, что на тот момент Борис Березовский уже был в изгнании и не смог бы заступиться за него.

По признанию журналиста, на тот момент он "поехал кукухой".

Я сказал - это (выход последней программы на ОРТ - прим. ред.) будет мой "удар с правой" за Видяево, а там посмотрим... Да, это поехал кукухой. То есть я забылся", - 

сказал он, добавив, что к генеральному директору ОРТ Константину Эрнсту у него нет никаких вопросов, к тому же он никогда не отвечал за Доренко.

Описывая свою позицию по отношению к Владимиру Путину и Борису Березовскому как к начальникам, Доренко назвал Путина "императором небесным", который отвечает "за восход и закат", и "даст тебе гранату", сказав "идти под танк".

А Березовский - хороший приятель. Не очень хороший друг, потому что он продавал меня несколько раз, да и я его продавал. Мы оба не очень хорошие друзья, но мы прикольные чуваки и нам нравилось вместе быть с Борей, отдыхать, летать на самолете", -

вспоминает журналист.

Обсуждая народ, Доренко назвал русских "геройскими детьми", с которыми нужно уметь обращаться. Также он назвал народ "женщиной", которой ни в коем случае нельзя перечить, что бы не происходило.

Нация валится в кроличью нору и вот в этом падении они пытаются ухватиться за падающие предметы... Они только не понимают, что эти вещи тоже падают... Но они-то этого не понимают... Эти счастливые люди пусть посидят на падающем стуле", - 

отмечает Доренко.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 14.08.2018 в 12:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кузя Домовая
Кузя Домовая 14 августа, в 14:41 Я сейчас сойду с ума! Как трогательно. Путина действительно тащили  в Кремль Березовский и Волошин, тогдашний руководитель администрации президента Ельцина. Но они рассчитывали что Путин прогнётся под них и жестоко ошиблись! Уже через полгода на выборах они сознались что если бы знали какого монстра они посадили на трон никогда бы этого не допустили! А Доренко просто проститутка за деньги готов был и ухо под член подставить.Всегда был мерзопакосным типом и сейчас не изменился. Жаль что его из США пустили в Россию! Надо было в Израиль отправлять!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать