Последние комментарии

  • анатолий киселёв20 октября, 7:58
    а эта старая тётка там нужна?прибалтийский акцент претит крымчанамЛайма Вайкуле назвала условия для своего приезда в Крым
  • анатолий киселёв11 октября, 9:47
    достали клоуны прошлого.Озлобленная Степаненко решилась на подлость: Петросян обескуражен
  • анатолий киселёв9 сентября, 14:50
    фанёраСофия Ротару показала семью на своем дне рождения

Ученые выяснили, как можно много есть без риска потолстеть

По информации издания The Independent, используемые в препаратах для лечения глаукомы вещества могут препятствовать набору веса даже при питании с высокой долей содержания жира.

Специалисты из Йельского университета в США заявили, что при удалении определенных генов клетки кишечника перестают пропускать молекули жира в организм.

Исследования на мышах показали, что грызуны, у которых отсутствовали эти гены, в течение восьми недель употребляли в пищу еду с высоким содержанием жиров и не набирали вес, а их "обычные" сородичи быстро начинали страдать ожирением.

Жиры удалялись из организма с экскрементами, не попадая в систему кровообращения, поэтому мыши практически не набирали вес, несмотря на богатую жирами диету", -

сказал один из авторов исследования Фэн Чжан.

Ученым удалось найти группу препаратов, оказывающих такое же действие, причем он оказался уже протестированных на людях и применяется для лечения глаукомы. При введение такого препарата в организм мышей они тоже переставали всасывать жиры в кишечнике.

 

Источник ➝