Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кандидат в президенты от КПРФ Грудинин "забыл" сообщить в ЦИК, что у него в 10 раз больше денег

развернуть

Кандидат в президенты от КПРФ Грудинин "забыл" сообщить в ЦИК, что у него в 10 раз больше денег

Бизнесмен Павел Грудинин заявил активы меньше чем на полмиллиарда, но "забыл" указать активы на 5,119 млрд. То есть фактически забыл активы на сумму минимум в 10 раз больше, чем указал изначально.

Об этой оплошности сообщает телеканал "Рен-ТВ".

На одном из счетов у Грудинина хранилось 82 013 960 рублей (200 ценных бумаг, стоимость одной - 410 тыс. рублей), на втором - 2 495 567 640 рублей (200 ценных бумаг, стоимость одной - более 12,4 млн рублей), на третьем - 2 541 596 360 рублей (200 ценных бумаг, стоимость одной - более 12,7 млн рублей). Общая сумма - 5 119 177 960 рублей.

Как отмечает РИА Новости, во время заседания, в рамках которого было принято решение о регистрации Грудинина в качестве претендента на пост президента, член ЦИК России Борис Эбзеев сообщил о пяти зарегистрированных на имя коммуниста счетах, находящихся в австрийском банке, однако в поданных 28 декабря документах в ЦИК не было ничего сказано об этих счетах.

Соответствующие сведения были представлены кандидатом только 8 января.

На данный момент все счета закрыты, остаток на одном из них превысил 16 млн рублей. Уведомление об этом и сведения об изменении данных опубликованы на сайте ЦИК.

ЦИК РФ принял абсолютно законное решение, зарегистрировав директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ, кандидатом на пост президента РФ, в связи с тем, что он закрыл свои иностранные счета, заявил "Интерфаксу" член Центризбиркома Евгений Шевченко в пятницу.

Он добавил, что никаких претензий к Грудинину у ЦИК в настоящий момент нет, однако "если что-то всплывет, то ЦИК будет внимательно в этом разбираться".

Между тем на сайте ЦИК сообщается, что доходы выдвинутого КПРФ на выборы президента России бизнесмена Павла Грудинина за минувшие шесть лет составили Лидер ЛДПР Владимира Жириновского уже прокомментировал многомилионное состояние своего политического оппонента.

Коммунисты окончательно повернулись в сторону капитализма. Они ведут на выборы своего кандидата-миллиардера. У наших соперников обнаружены большие счета за границей. Так что придется, видимо, объяснения давать", -

заявил он.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 13.01.2018 в 11:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера С
Вера С 14 января, в 03:06 Ой.... взгляд-то какой...неприятный... Счета закрыл, а куда деньги подевались? В Россию перевел? Или, как они любят делать, - на подставные лица? Не ясно..
Я, например, иду закрывать счет в банке...то, что на счету было, я снимаю.
Или перевожу на другой счет.....в другом банке...
Текст скрыт развернуть
-2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать