Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Российская лыжница завоевала бронзу в спринте на Олимпиаде в Пхёнчхане

развернуть

Российская лыжница завоевала бронзу в спринте на Олимпиаде в Пхёнчхане

В южнокорейском Пхёнчхане завершился спринт в классическом стиле, где третье место завоевала российская лыжница Юлия Белорукова. Спортсменка преодолела дистанцию 1,25 км за 3 минуты 7,21 секунды.

Как передает ТАСС, лучший результат оказался у жительницы Швеции Стины Нильссон - 3.03,84. Серебро досталось норвежке Майкен Фалле, ее результат - 3.06,87. На четвертом месте оказалась еще одна россиянка Наталья Непряева, которая уступила в борьбе за третье место шесть секунд.

Юлия Белорукова является является вице - чемпионкой мира 2017 года в командном спринте классическим стилем (с Натальей Матвеевой), двукратным серебряным призером чемпионата мира среди юниоров 2015 года. Она стала третьей в спринте классическим стилем на этапе Кубка мира в финской Руке.

Кстати, в следующем финале лыжник Александр Большунов принес сборной еще одну медаль. Россиянин проиграл итальянцу Федерико Пеллегрино 0,02 секунды, а победителем гонки стал норвежец Йоханнес Хесфлот Клебо.

Таким образом, для олимпийских атлетов из России, которые выступают на Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе, победа Белоруковой и Большунова  принесла четвертую и пятую медаль. Ранее серебро досталось фигуристам в командных соревнованиях. Шорт-трекист Семен Елистратов и керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий выиграли бронзу.

 


Источник →

Ключевые слова: Спорт
Опубликовано 13.02.2018 в 16:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ботаник
ботаник 13 февраля, в 17:12 ..пох... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать