Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Герой-летчик РФ обвинил в тупости пилотов, разбившихся на Ан-148

развернуть

Герой-летчик РФ обвинил в тупости пилотов, разбившихся на Ан-148

Лётчик-испытатель Магомед Толбоев возмутился предварительной версией крушения Ан-148, который разбился в воскресенье, 11 февраля, в Подмосковье. Ранее Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку «черного ящика» и заявили, что ЧП произошло из-за неверных данных о скорости полёта на индикаторах пилотов.

Специалисты предварительно установили, что самолет рухнул из-за обледенения приёмников полного давления при выключенном состоянии систем их обогрева. Это и возмутило героя РФ, который выступил с критикой в эфире НСН.

Я испытывал этот самолёт, я знаю, что там и как! Не нужно сейчас тупость лётчиков прятать. Для меня МАК не авторитет. Они хоть что-то испытывали?! Мы знаем, что происходило и как происходило, как это бывает. У нас сейчас нет лётчиков. Есть операторы, которые тычут кнопки. Лётчик – это человек, который управляет самолётом сам в соответствии с Воздушным кодексом. Нет сейчас профессионалов. Они добавляют себе нули: не успел родиться, у него уже 13 тысяч часов налётов. Мне чихать на версии [МАК]! Я профессионал, я могу дать оценку! Больше никто», -

возмутился Толбоев.

Напомним, что подобная проблема, как и у разбившегося Ан-148, была зафиксирована и у Sukhoi Superjet 100.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 14.02.2018 в 17:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Власенко
Галина Власенко 14 февраля, в 21:26 У нас всегда обвиняют летчиков. Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Vladimir Kuznetsov
Vladimir Kuznetsov <Удалённый пользователь> 16 февраля, в 10:54 Всегда в приоритет нужно ставить причины, а не виновника.
И у меня есть вопросы к чиновникам Росавиации, как получают лицензии учебные заведения, программы которых не обеспечивают достаточную профподготовку!
Текст скрыт развернуть
1
Александр Прохоров
Александр Прохоров 15 февраля, в 11:06 Вот вот, наши будущие пилоты умеют только плясать, а управлять самолетами не умеют. Текст скрыт развернуть
1
Владимир
Владимир 15 февраля, в 17:57 Жестко, но справедливо. Уронить рабочий самолет из-за датчиков и паники - это немыслимо! В книге Героя Советского Союза Тихомолова Бориса Ермиловича "На крыльях АДД" четко написано: не  понял обстановку - пробивай облачность: увидишь и горизонт, и скорость. Они от Берлина домой летели все изрешеченные снарядами и смогли, дотянули. А тут действительно, тыкальщики в кнопки, как Толбоев сказал. Текст скрыт развернуть
4
Vladimir Kuznetsov
Vladimir Kuznetsov 16 февраля, в 10:47 Я так понимаю, в стране лишь один реальный пилот был-Магомет Толбоев...
Не падает самолёт из-за расхождений в показаниях скорости, если в кабине экипаж! И не перестало ГЕРОЮ РОССИИ давать такие коменты до изучения всех обстоятельств и причин... 
Ни в коем случае не оспариваю испытательский опыт Толбоева, но выдвигать любые версии на экран до завершения расследования, мягко говоря, не этично.
Не понимать, что любая версия кого-то обвиняет в убийстве, по меньшей мере странно... А настоящие профи, не озвучивают «версии» пока не владеют всей полнотой информации.
И даже если в кабине оказался неквалифицированный экипаж, надо разобраться почему и кто ему доверил жизни и технику!
В стране тысячи пилотов высокой квалификации, которые могут не только кнопки нажимать, но вручную управлять воздушными судами в любых ситуациях!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Читать