Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Ничего не доказано": Мутко хватило двух часов, чтобы передумать об отставке

развернуть

"Ничего не доказано": Мутко хватило двух часов, чтобы передумать об отставке

Вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко дезавуировал свое собственное заявление о готовности уйти в отставку

после разразившегося скандала, связанного с решением МОК отстранить российскую сборную от участия в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане.

Всего через пару часов после того, как СМИ распространили слова вице-премьера о том, что он готов сложить с себя полномочия, если это принесет пользу, Мутко на мероприятии открытия пункта выдачи паспортов болельщиков в Москве заявил, что продолжит свою работу, чтобы доказать невиновность российских спортсменов и вернуть медали Олимпиады в Сочи.

У нас есть, кому и кого отправлять в отставку. А я продолжаю работать. Будем доказывать, что каждая медаль в Сочи завоевана честно! Ничего не доказано. Я могу за последние годы привести примеры десяти таких "Родченковых". В Норвегии и так далее. Но никаких комиссий никто там создавать не собирается", 

цитирует отстраненного пожизненно от Олимпиад вице-премьера "Спорт-Экспресс".

Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР) в своем составе, а также лишил сборную России права выступать под государственным флагом. Участие в Играх от России после дополнительных проверок смогут принять только "чистые" спортсмены и только под нейтральным флагом.

 


Источник →

Ключевые слова: Спорт
Опубликовано 08.12.2017 в 00:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Костоглод
Игорь Костоглод 8 декабря 17, в 20:23 Такие только вперёд ногами в отставку уходят. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать