Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОК ошибочно не выслал приглашения на Олимпиаду-2018 двум россиянам

развернуть

МОК ошибочно не выслал приглашения на Олимпиаду-2018 двум россиянам

Международный олимпийский комитет ошибочно не направил приглашения на Олимпийские игры российским спортсменам - конькобежцу Сергею Грязцову и бобслеисту Дмитрию Попову.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мотивировочную часть решения Спортивного арбитражного суда об отклонении апелляций 47 россиян на недопуск на Игры-2018.

Рабочая группа МОК по проверке российских спортсменов, претендовавших на получение приглашений на Игры, получила расширенный список из 500 спортсменов. При этом одобрение для участия в соревнованиях получил 391 россиянин (в их числе - Грязцов и Попов), однако МОК сообщил Олимпийскому комитету России только о 389 одобренных спортсменах. Об этом говорится в материалах суда.

Грязцов и Попов не были включены в перечень по неизвестным причинам. Это выяснилось в ходе заседания вынесенной панели CAS в Пхёнчхане, где рассматривались апелляции 47 россиян (в том числе Грязцова и Попова) на недопуск к Играм. CAS пришел к выводу, что оба спортсмена имели право выступать на Олимпиаде. Но апелляции всех 47 россиян на недопуск к Играм были отклонены. Объяснение было получено такое: выдвинутые МОК критерии допуска россиян на Олимпиаду нельзя считать дискриминационными, так как "МОК в интересах соблюдения баланса на Олимпийских играх принял решение допустить чистых российских атлетов даже в условиях отстранения ОКР".

 


Источник →

Ключевые слова: Спорт
Опубликовано 14.02.2018 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать