Ученые сделали окончательный вывод, опасен ли алкоголь

Эксперты развеяли мифы о принятых в большинстве стран и рекомендуемых медиками безвредных дозах выпивки.

Оказалось, что они завышены в несколько раз. Как сообщает ВВС, британские врачи изучили данные почти 600 тысяч людей, которые регулярно употребляли алкоголь. В результате специалисты выяснили, что спиртное даже в малых дозах не дает абсолютно никакой пользы. При этом опасные последствия  начинают проявляться уже с 50 граммов спирта в неделю. Эта доза эквивалентна двум небольшим бокалам вина или двум банкам пива.

До этого считалось, что в алкоголе есть польза для организма человека. Ученые уверяли, что бокал вина за ужином оказывает положительное влияние на пищеварение и на сердечно-сосудистую систему.

Исходя из утверждаемой пользы алкоголя во многих странах приняты нормативы «безопасного потребления» алкоголя. В Британии врачи отмечают, что без вредя для здоровья можно выпивать в неделю не более полутора бутылок вина (или пять полулитровых кружек пива).  В Испании этот предел - в 2,5 раза больше для мужчин и в 1,5 раза - для женщин. В России в рекомендациях минздрава говорится, что мужчины могут употреблять не более 4,5 л пива в неделю (либо рюмку водки два раза в день).

 

Источник ➝

В Крыму ответили Вайкуле, которая боится к ним ехать на гастроли

В Крыму прокомментировали заявление певицы Лаймы Вайкуле о ее нежелании приезжать в Крым на гастроли. Ранее артистка заявила, что не поедет на полуостров ни за какие деньги, а после удивилась реакции коллег.

Чиновники посоветовали артистам заниматься творчеством, а не делить страны и людей на хороших и плохих в зависимости от чьей-то политики, пишет «МК». Как заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, недопустимо ставить условия крымчанам – артисты дарить свое творчество всем, без исключения.

Никого мы насильно в Крым не тянем», -

заметил он.

Напомним, Вайкуле назвала условие, при котором она все же приедет в Крым. Но, по сути, оно невыполнимо.

 

"За пенсионную реформу топят": Рунет издевается над жюри "Голоса 60+"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх