Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Электрокар Илона Маска запущен к поясу астероидов

развернуть

Электрокар Илона Маска запущен к поясу астероидов

Компания Илона Маска Space X 7 февраля запустила с космодрома Космического центра имени Кеннеди во Флориде самую мощную в мире ракету – Falcon Heavy.

Лайф сообщает, что от второй ступени ракеты к Марсу направится электромобиль вишнёвого цвета. На водительском сиденье в машине находится "Звёздный человек" — манекен, который символизирует стремление человека к покорению других планет. Известно, что электромобиль Tesla Roadster покинул орбиту Земли и начал полет в сторону пояса астероидов. Об этом рассказал на своей странице в "Твиттере" основатель компании SpaceX Илон Маск.

Третье включение двигателей прошло успешно. Превзошли орбиту Марса и движемся к поясу астероидов", —

сообщил Маск.

Верхняя ступень ракеты-носителя с грузом преодолела орбиту Земли приблизительно через шесть часов после старта.

Недавно стало известно, что центральный ускоритель ракеты Falcon Heavy компании SpaceX разбился во время посадки. Об этом  сообщают Веомости со ссылкой на The Verge.

На разгонном блоке сработал только один из трех двигателей, что вызвало его падение в Атлантический океан. По планам ускоритель должен был приземлиться на плавучую платформу. Два боковых ускорителя после запуска ракеты совершили одновременную посадку неподалеку от космодрома на мысе Канаверал.

 


Источник →

Ключевые слова: Техно
Опубликовано 07.02.2018 в 08:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать