Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сирийские летчики сбили самолеты Израиля в ответ на авиаудар

развернуть

Сирийские летчики сбили самолеты Израиля в ответ на авиаудар

Сирийские силы ПВО сбили несколько самолетов ВВС Израиля, которые атаковали военную базу в центральной части Сирии.

Об этом сообщает сирийские информационное агентство SANA со ссылкой на военные источники.

Как отмечает агентство РИА Новости, государственная телерадиокомпания отправила сообщение об этом в Telegram, но позднее из сообщения было исключено упоминание провинции Дамаск.

Позднее стало известно, что израильский истребитель F-16 разбился в субботу на севере Израиля. Пилоты были спасены, сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.

Зенитные ракеты были выпущены по самолётам ВВС Израиля. Пилоты одного из них покинули машину. Они приземлились на израильской территории и доставлены в госпиталь для лечения", —

говорится в сообщении.

IDF has targeted the Iranian control systems in Syria that sent the #UAV into Israeli airspace. Massive Syrian Anti-Air fire, one F16 crashed in Israel, pilots safe. #Iran is responsible for this severe violation of Israeli sovereignty. Event ongoing, more to follow.

— Jonathan Conricus (@LTCJonathan)

Конрикус добавил, что "ответственность за грубое нарушение суверенитета Израиля лежит на Иране" после того как армия обороны Израиля нанесла удар по иранскому контрольному пункту, откуда был направлен беспилотный летательный аппарат в израильское воздушное пространство.

Из-за сработавших сирийских средств ПВО в нескольких районах Израиля включились сирены воздушной тревоги — в частности, в северном городе Бейт-Шеан, а затем в его окрестностях и на Голанских высотах, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на газету Haaretz. Также в субботу с утра местные жители слышали много взрывов и наблюдают "интенсивную воздушную деятельность" в районе на границе Израиля, Сирии и Иордании. В этой местности сирийская правительственная армия "обменивается тяжелым огнем с повстанцами", добавляет издание.

 


Источник →

Ключевые слова: Iran, UAV, Общество
Опубликовано 10.02.2018 в 10:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать