Последние комментарии

  • анатолий киселёв20 октября, 7:58
    а эта старая тётка там нужна?прибалтийский акцент претит крымчанамЛайма Вайкуле назвала условия для своего приезда в Крым
  • анатолий киселёв11 октября, 9:47
    достали клоуны прошлого.Озлобленная Степаненко решилась на подлость: Петросян обескуражен
  • анатолий киселёв9 сентября, 14:50
    фанёраСофия Ротару показала семью на своем дне рождения

"Он был уверен в своей неприкасаемости": коллега Влада Листьева назвал имя убийцы журналиста

Более 23 лет назад, 1 марта 1995 года, произошло одно из самых резонансных преступлений в истории современной России.

В подъезде своего дома на Новокузнецкой улице в центре Москвы на журналиста Владислава Листьева напали двое неизвестных. В телеведущего выстрелили дважды, одна из пуль попала в предплечье, вторая — в голову.

Преступники скрылись, 38-летний телеведущий скончался практически моментально.

Бывший коллега Листьева, Дмитрий Захаров, побывал в студии передачи "Встретились - поговорили" на портале mixtv, где рассказал о том дне, когда произошло убийство.

Захаров отметил, что, по его мнению, Листьева "заказал" бизнесмен Борис Березовский. Причина - в деньгах.

По словам журналиста в ту пору доход телеканала от рекламы был очень высоким - около 250 млн долларов. В связи с этим появилось много посредников, которые хотели зарабатывать на размещении рекламы.

Тогда Листьев, будучи гендиректором ОРТ, ввел временный мораторий на рекламу на телеканале. За месяц до вступления моратория в силу он был убит.

Владу начинают звонить и угрожать, с требованием отменить мораторий. Отменить он его, естественно, не мог, потому что это решение принималось не им", - 

заявил Захаров.

По мнению коллеги, "тотальная глупость Влада" была в том, что он не пошел ни в прокуратуру, ни в ФСБ, чтобы потребовать обеспечить ему охрану.

Но он был настолько уверен в своей неприкасаемости, что этого не сделал. Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне (Борис Березовский — прим. ред.). То есть это было настолько очевидно, что расследовать, собственно, было нечего. Но коль скоро он был другом Татьяны Дьяченко, то есть дочери Ельцина, понятно, что даже такое ему сошло с рук", —

рассказал Дмитрий Захаров.

Коллега Листьева уточнил, что журналист действительно был первым генеральным директором ОРТ, но эта должность была номинальной.

Надо понимать кем был Владик Листьев. Во время учебы в МГУ он был спортсменом, бегуном, стайером. По жизни он был бабником, любителем выпить, то, что называется раздолбай. Иногда он мог исчезнуть на неделю другую, что приводила Анатолия Григорьевича Лысенко в бешенство, потому что у него случился очередной роман или он ушел в загул с какими-то друзьями. Характеризовать Листьева, как предпринимателя способного управлять телеканалом, — это просто смешно. Его поставили в качестве номинальной фигуры, зицпредседателем", —

считает Захаров.

Как отмечает "СтарХит", Захаров ушел из передачи "Взгляд", в которой работал Листьев, в 1991 году, и начал делать авторскую программу на исторические темы. Он первым в новой России снял документальный фильм о расстреле царской семьи.

При этом связи с коллегами он не терял, поэтому Захаров хорошо помнит день, когда убили Влада Листьева: вместе с другими журналистами, телевизионщиками, он всю ночь простоял у подъезда его дома, не веря в то, что произошло.

Последний раз мы с ним виделись за неделю до этого, я был у него в гостях и мы ели пельмени. Мы приехали к его дому, там уже стояла огромная толпа людей, очень много телевизионщиков, практически все знакомые лица. Все были в состоянии глубокого шока, потому что в голове это не укладывалось никак", —

рассказал Дмитрий Захаров.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх