Медики рассказали о главных причинах смертей человечества в будущем

Основными причинами смерти людей в XXI веке останутся рак, ВИЧ и сердечно-сосудистые заболевания.

Пока что медики не знают, как справиться с этими проблемами в ближайшие десятилетия.

Перечисленные болезни в  совокупности вызывают 71% всех летальных исходов в мире. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на экспертов. 

Сейчас основная беда, отчего умирают люди по всей планете, это неинфекционные заболевания, пока еще в топе стоят сердечно-сосудистые заболевания, для России это номер один.

Основная причина смерти — это инфаркты и инсульты»,

отметила главный специалист по медицинской профилактике минздрава Московской области, эксперт Лиги здоровья нации Екатерина Иванова.

Медики считают, что справиться с ВИЧ удастся только к концу столетия, когда будет получена действительно эффективная вакцина.

Что же касается рака, недуга, который является второй в мире после сердечно-сосудистых заболеваний причиной смерти в мире, то победить его в этом веке вряд ли получится.

Рак — это болезнь пожилых, и с увеличением продолжительности жизни здоровых людей шанс заболеть злокачественными опухолями возрастает», —

отметил председатель Российского общества клинической онкологии профессор Сергей Тюляндин.

Ученый назвал питание одним из главных факторов увеличения риска развития злокачественных опухолей.

 

Источник ➝

В Крыму ответили Вайкуле, которая боится к ним ехать на гастроли

В Крыму прокомментировали заявление певицы Лаймы Вайкуле о ее нежелании приезжать в Крым на гастроли. Ранее артистка заявила, что не поедет на полуостров ни за какие деньги, а после удивилась реакции коллег.

Чиновники посоветовали артистам заниматься творчеством, а не делить страны и людей на хороших и плохих в зависимости от чьей-то политики, пишет «МК». Как заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, недопустимо ставить условия крымчанам – артисты дарить свое творчество всем, без исключения.

Никого мы насильно в Крым не тянем», -

заметил он.

Напомним, Вайкуле назвала условие, при котором она все же приедет в Крым. Но, по сути, оно невыполнимо.

 

"За пенсионную реформу топят": Рунет издевается над жюри "Голоса 60+"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх