Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Обиженный боксер Усик, затравленный на родине, отомстил Украине

развернуть

Обиженный боксер Усик, затравленный на родине, отомстил Украине

Украинский боксер и абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик отказался от государственных наград. После победы над россиянином Муратом Гассиевым спортсмен получил шквал критики и грязи в свой адрес, из-за чего, скорее всего, обиделся.

Накануне премьер-министр Владимир Гройсман предложил дать Усику «Героя Украины», но спортсмен отказался от таких почестей, пишет Лента.ру.

Не надо абсолютно ничего мне давать, потому что я ничего у вас не прошу. Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путем, которым меня ведет Всевышний. Это самая лучшая поддержка, которую вы можете сделать для меня. Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем. Мне не нужны для этого звезды, мне не нужны регалии какие-то, потому что это не то. Потому что, когда люди говорят: мы за тебя молимся, переживаем, стоим на коленях – вот это признание, а не звезды, которые вы раздаете кому попало", -

заявил он на пресс-конференции в Украине.

Ранее украинская писательница Лариса Ницой, которая пишет для детей книги, назвала Усика «трусом» и «ватаном» за то, что он не кричал «Слава Украине». А вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что выступление Усика в России неуместно.

А вот Порошенко увидел в победе Усика «символ украинской борьбы и приближение победы».

 


Источник →

Ключевые слова: Книги, Спорт
Опубликовано 01.08.2018 в 20:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать