Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

СМИ: в Кремле подготовили ответ в случае недопуска сборной России к ОИ-2018

развернуть

СМИ: в Кремле подготовили ответ в случае недопуска сборной России к ОИ-2018

Возможности того, что российская команда примет полноценное участие в Олимпиаде, крайне малы.

Об этом рассказал Дождю источник в Олимпийском комитете России.  Еще два собеседника телеканала, близкие к президентской администрации, утверждают, что в Кремле исходят из той же оценки.

Российские власти готовы к тому, что решение МОК по России будет негативным. На решение спортивных функционеров будет дан ответ. Высокопоставленный федеральный чиновник, тем не менее, считает, что надежды на участие России в Олимпиаде пока сохраняются.

Собеседники Дождя считают, что возможно несколько вариантов развития событий. Российским спортсменам могут запретить выступать под отечественным флагом, либо кроме этого российскую делегацию могут отстранить от участия в церемонии открытия Олимпиады. Может быть запрещено исполнение гимна страны. Окончательное решение исполком МОК примет 5 декабря.

В Кремле готовятся ответить на действия МОК, выстраивая стратегию избирательной кампании Владимира Путина. Как сообщают источники СМИ, российский президент посетит Всероссийский форум добровольцев, его посещение — часть негласной предвыборной кампании. Если к этому времени МОК уже огласит свое решение, то Путин может там высказаться по этому поводу достаточно жестко.

Кроме того, во время избирательной кампании Путин будет использовать тему противодействия России на международном уровне, добавил другой источник, который участвует в кремлевских совещаниях, на которых обсуждают стратегию кампании президента. 

 


Источник →

Ключевые слова: Спорт
Опубликовано 01.12.2017 в 10:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Корнеев
Алексей Корнеев 2 декабря 17, в 09:29 Значит, пора и русской армии собираться на выступления ЧМ-2018 Текст скрыт развернуть
1
Николай Миронов
Николай Миронов 3 декабря 17, в 11:50 Наш решительный ответ МОКу: У-у-у-у, суки-и-и-и! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать