Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Что-то ляпнет, а потом - в кусты": Олег Тактаров сцепился с Федором Емельяненко

развернуть

"Что-то ляпнет, а потом - в кусты": Олег Тактаров сцепился с Федором Емельяненко

В российском спорте назревает громкий скандал: глава федерации MMA России Олег Тактаров ополчился на главу союза ММА Федора Емельяненко, обвинившего его в проведении несанкционированных детских боев.

Ранее Емельяненко обратился в прокуратуру по факту проведения несанкционированного турнира «Чемпионат и первенство Федерации ММА России» в Люберцах, на котором выступали дети моложе 12 лет.

Комментируя выдвинутые прославленным бойцом обвинения, не менее известный экс-боец UFC и киноактер Олег Тактаров раскритиковал человеческие качества главы союза ММА, заявив, что тот так и не поблагодарил его за поддержку в истории с детскими боями в Чечне.

Соревнования по ММА у нас были для людей старше 18 лет. А маленькие дети у нас боролись без ударов – по правилам грэпплинга. Вот так все и было. Просто наш Емельяненко такой парень – что-то ляпнет, а потом в кусты. И за него потом отдуваются – я отдуваюсь, Валуев. Спасибо он потом нам, кстати, не сказал за ту чеченскую историю. Я же тогда подумал: на него ополчились, надо заступиться. Я думал, хоть спасибо скажет. А он что-то пропал тогда – и все", -

заявил Тактаров. Его слова приводит Sports.ru.

Глава федерации MMA России назвал критику со стороны Емельяненко кляузами, подчеркнув, что все бои, в том числе детские, которые проходят под эгидой федерации MMA России, регламентированы международной федерацией IMMAF.

Не знаю, чем занимается Емельяненко, но это обычные кляузы. Мы развиваем спорт и детей, наши соревнования проводятся уже достаточно давно. Что касается закона, то здесь все в порядке, соревнования были согласованы", -

утверждает Тактаров.

По словам актера позиция Емельяненко вызывает в нем личную обиду.

Потому что я за него болел, мои друзья давали ему деньги – притом большие. Я его в Америке всячески поддерживал, пытался создать лучшие условия... Человек же поругался со всеми, кто ему больше всех помогал... Повыступал уже – все, сейчас никто дифирамбы петь не будет. Надо уметь с людьми ладить, находить общий язык. Надо уметь в конце концов делиться. То, что мы сейчас видим, это попытка создать монополию», –

объяснил Тактаров.

Между тем, Владимир Воронов, тренер Федора Емельяненко обвинил Олега Тактарова в наглой лжи, опровергнув слова бывшего бойца, что тот помогал "Последнему императору".

Помогал ли Олег нам? Нет. У нас своя отличная команда, зачем нам посторонняя помощь. Ни мы, ни тем более Федор в его советах не нуждались. Он действительно был на бое Федора, но в качестве зрителя», —

сказал Воронов в интервью Ленте.ру.

Специалист также опроверг информацию о том, что Тактаров по просьбе тренерского штаба Емельяненко вел переговоры об устройстве Федора в Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC).

У нас всегда существовало четкое распределение зон ответственности. Тренерский штаб никогда не лез в менеджмент, и наоборот. В то время дела Федора вел Вадим Финкельштейн, и только он решал все организационные вопросы. Высказывания Тактарова о том, что мы за спиной у кого-то просили его о помощи — наглая ложь», —

заявил наставник Емельяненко.

Напомним, в прошлом октябре Федор Емельяненко осудил проведение боев без правил с участием детей в Грозном, в которых десятилетний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмад победил нокаутом.

После этого со стороны руководства Чечни на Емельяненко посыпалась резкая критика, в результате чего глава республики Рамзан Кадыров лично потребовал от сторонников удалить оскорбления в адрес Федора, которого назвал «русским богатырем».

Отметим, что Емельяненко и Тактаров возглавляют две конкурирующие организации. Федор – президент Союза ММА России, Олег – президент Федерации ММА России. Федерация Тактарова появилась раньше, но именно организация Емельяненко аккредитована Министерством спорта РФ.

Кроме всего прочего существуют два чемпионата мира по любительскому ММА. Федерация Емельяненко ездит на турниры под эгидой WMMAA (президент – Вадим Финкельштейн), федерация Тактарова – на турниры под эгидой IMMAF (президент – британец Керрит Браун). Обе организации ведут борьбу за то, чтобы ММА стали олимпийским видом спорта. При этом МОК может признать только одну из них.

 


Источник →

Ключевые слова: Спорт
Опубликовано 10.10.2017 в 23:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
"Индонезия, Южная Корея, - к…

"Индонезия, Южная Корея, - какая разница": оговорка министра Ткачева рассмешила Путина‍ (ВИДЕО)

14 окт, 10:24
+5 5
Алферова эмоционально отреаг…

Алферова эмоционально отреагировала на назначение Высоцкой ведущей "Жди меня"

15 окт, 13:18
+3 3
"Все было у нее хорошо": оте…

"Все было у нее хорошо": отец ребенка погибшей в Доминикане россиянки вышел на связь с журналистами

13 окт, 13:32
+3 0
В Саратовской области братья…

В Саратовской области братья-спецназовцы убили отца-одиночку за брошенный окурок

12 окт, 17:35
+3 1
США разрабатывают оружие "мг…

США разрабатывают оружие "мгновенного глобального удара", способное уничтожить Россию за 60 минут

14 окт, 10:31
+2 0
Депутат Милонов предложил ар…

Депутат Милонов предложил арестовать участников и продюсеров "Дома-2"

13 окт, 11:07
+2 3
"Она вор, а не человек": Джи…

"Она вор, а не человек": Джигарханян рассказал из больницы, как его предала жена

17 окт, 00:39
+2 2
СМИ узнали о роли Путина в п…

СМИ узнали о роли Путина в публикации разговора Сечина и Улюкаева

11 окт, 17:59
+2 0
В Сочи сбежавший из-под конв…

В Сочи сбежавший из-под конвоя арестант попал под поезд

13 окт, 14:06
+1 0
У украинского политолога Ков…

У украинского политолога Ковтуна в прямом эфире НТВ отобрали паспорт (ВИДЕО)

13 окт, 13:15
+1 0
"Я была в курсе всех ее дел"…

"Я была в курсе всех ее дел": сестра погибшей в Доминикане россиянки рассказала правду о ее жизни

14 окт, 09:48
+1 0
Патриарх Кирилл впервые поде…

Патриарх Кирилл впервые поделился мнением о "Матильде"

12 окт, 14:39
+1 0
Читать