Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бах объяснил россиянам причины недопуска спортсменов к ОИ-2018

развернуть

Бах объяснил россиянам причины недопуска спортсменов к ОИ-2018

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на встрече с олимпийскими атлетами из России заявил, что у МОК нет претензий по поводу соблюдения ими правил поведения на Олимпиаде-2018. 

Как сообщил ТАСС бобслеист Максим Андрианов, встреча, на которой присутствовали свободные на тот момент от тренировок и соревнований спортсмены, состоялась в горной Олимпийской деревне в среду.

Бах рассказал нам, что были специальные люди, которые всё проверяли, по каждому спортсмену отдельно. У МОК были определённые сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов.

Бах сказал, что у МОК нет претензий по соблюдению правил олимпийскими атлетами из России. Он отметил, что общается постоянно со своими подчиненными, и те говорят, что к россиянам у них нет вопросов. Мол, они выполняют все требования, все нормально", -

сказал Максим Андрианов.

Бобслеист также рассказал, что инициатива встречи исходила от МОК. Собрание состояло из двух частей. Сначала глава МОК выступил с речью перед российскими олимпийцами, а потом ответил на вопросы спортсменов.

Вопросов было достаточно много, глава МОК старался дать ответ на каждый из них. Мне кажется, эта встреча была важна и для нас, и для него», —

отметил Андрианов.

На встречи также присутствовала лыжница Анастасия Седова. Она пояснила, что Бах назвал критерии, по которым проходил отбор атлетов из России на Олимпиаду-2018.

Суть разговора была в том, что они пригласили нас на эти Игры, то есть не отстранили всю страну в целом, чтобы доказать, что в России есть сильные молодые и «чистые» спортсмены. Прежде всего доказать это другим странам. Они отметили, что на Играх присутствуют в большинстве своем молодые российские спортсмены, так что эти Игры показывают, что произошла смена поколений. Также нам объяснили, по каким критериям проходил отбор, –

сказала Анастасия Седова.

 


Источник →

Ключевые слова: Спорт
Опубликовано 14.02.2018 в 21:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать