Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Пусть 10 процентов несут, мы возбудимся": в СМИ попала скандальная запись разговора полицейских о коррупции в МВД

развернуть

"Пусть 10 процентов несут, мы возбудимся": в СМИ попала скандальная запись разговора полицейских о коррупции в МВД

Telegram-канал Mash опубликовал аудиозапись разговора трех правоохранителей УВД по СВАО ГУ МВД Москвы - уволившегося в минувшем июне лейтенанта Дмитрия Прохорова, экс-следователя Сергея Лошакова действующего сотрудника полиции Рината Невматулина. 

По словам журналистов, за последнее время в УВД СВАО сложилась "сложная обстановка" - туда регулярно наведываются с проверками сотрудники ФСБ и УСБ, после которых свободы лишились сразу несколько сотрудников.

Известно, что разговор с правоохранителями записал на диктофон упомянутый выше Лошаков, причем, по его словам, он сделал это для собственной безопасности. Полицейский собрался покинуть ряды МВД, но для этого ему нужны какие-то гарантии того, что через некоторое время он не станет "козлом отпущения" в каком-нибудь эпизоде причем со стороны своих же бывших коллег, подобно тому, как это происходило ранее с другими сотрудниками.

На записи, подлинность которой журналистам, к слову, подтвердили в ГУ МВД Москвы и УСБ ГУ МВД российской столицы, полицейские рассказывают друг другу о чудовищной коррупции в ведомстве и о том, как они от всего этого устали. В частности, один из них говорит, что постоянно уходит на больничный из-за того, что его "достали" на службе.

Также правоохранители рассказывают, как одному из предпринимателей заявили о необходимости заплатить 3 миллиона рублей за то, чтобы в отношении похитивших у него 30 миллионов лиц завели уголовное дело.

Что наше следствие говорит?

— "Тридцать лимонов, говоришь, ушло? Пусть 10 процентов несут, мы возбудимся", - 

произносит один из участников беседы.

По  их словам, в здании ГУ МВД Москвы на Петровке происходит тоже самое, но более завуалированно и в больших масштабах.

Мошеннический цех там... Там на "квартирников" (оперативников, раскрывающих мошенничества с квартирами) 210-ю УК РФ сделали, квартирные мошенничества, чёрные риелторы, 5 лимонов — входной билет, 50% с хаты и нотариалку все начали прикручивать, типа вы с ними работаете, несите нам абонемент. Якунинская команда, думаешь чё Якунина (бывший глава  ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин - прим. ред. )сняли. Там 210-ю сделали на половину личного состава, вторая половина, что осталась, угомонилась, через полгода начали опять", - 

утверждает силолвик.

Также Прохоров, Лошаков и Невматулин в резких выражениях и с использованием нецензурной лексики обсуждают возможность выкупа мигрантов в УВД по СВАО Москвы за несколько миллионов рублей.

Работать не дают, одни деньги у людей на уме... Я официально заявляю, парни, что мне стыдно работать в мусарне, вот после таких дел людей... за бабки готовы посадить в тюрьму, а то что у него там дети, жёны, ты всем жизнь ломаешь из-за бабок", -

говорит один из правоохранителей.

Канал утверждает, что аудиозаписи прошли несколько проверок в ведомстве, сейчас все материалы переданы для разработки в ГСУ СК по российской столице. 

 


Источник →

Ключевые слова: Москва, Происшествия
Опубликовано 09.08.2018 в 15:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать