Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бабушка рассказала, как живет ее внук, потерявший семью в "Зимней вишне"

развернуть

Бабушка рассказала, как живет ее внук, потерявший семью в "Зимней вишне"

В Кемерово наградили людей, которые в марте этого года спасали людей при пожаре в «Зимней вишне». Медаль «За честь и мужество» посмертно получил отец 11-летнего Сергея Москаленко, который вытолкнул его с четвертого этажа. Сам мужчина с женой и дочерью погиб.

В момент пожара семья Сережи была на четвертом этаже, как раз с очагом возгорания. Чтобы спасти сына Евгений Москаленко убедил 11-мальчика выпрыгнуть из окна четвертого этажа. При падении мальчик получил тяжелые травмы, несколько дней он был в коме, но выжил. Когда Сережа пришел в себя, ему два дня не говорили о смерти близких.

Сейчас с ребенком его бабушка. Она же рассказала, что сочувствующие передают им подарки, оказывают помощь. Так, Елена Малышева подарила Сереже смартфон, другой мужчина – велосипед. После реабилитации мальчик вернется к нормальной жизни и сможет продолжить занятия велоспортом.

Бабушка говорит, что Сережа чувствует себя неплохо – он ходит в школу, катается на велосипеде. В конце мая их снова ждут в больнице.

Сейчас многие предлагают помощь ребенку по лечению, по восстановительному лечению. По учебе пока не нужно, так он у нас хорошо учится. Все помогают. Из Азербайджана приходила посылка с фруктами и чаем. Иерусалим желает помочь с обследованием и лечением, дорогу готовы оплатить, –

рассказывает Светлана Москаленко.

Женщина добавила, что во время трагедии в «Зимней вишне» было много слухов, которые распространяли СМИ, пишет «КП».

Объявили, что он у нас безродный, родственников найти не могут. Хотя мы в первые часы, когда только узнали, что наши дети очутились там, в «Зимней вишне», уже были возле штаба. И все прекрасно знали, и соцработники и Следственный комитет, что мы находимся там. А по телевизору говорили, что у нас безродный ребенок и ищут ему семью, –

рассказала Светлана Москаленко.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 60 человек. По факту гибели людей в пожаре было возбуждено уголовное дело, арестованы восемь человек.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 14.05.2018 в 19:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Петрова
Ирина Петрова 15 мая, в 13:35 Трагедия и невосполнимая утрата... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать