Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Проблемы разбившегося Ан-148 обнаружили у Sukhoi Superjet 100

развернуть

Проблемы разбившегося Ан-148 обнаружили у Sukhoi Superjet 100

Проблемы, которые, как предполагается, стали причиной крушения самолета Ан-148 в Подмосковье, наблюдаются и у лайнеров Sukhoi Superjet 100.

Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на телеграмму Росавиации, которая была направлена руководству авиакомпаний, операторам аэродромов и территориальным органам. По данным межгосударственного авиационного комитета, авиакатастрофа Ан-148 "Саратовских авиалиний" могла произойти из-за неверных данных о скорости полета из-за обледенения приемников полного давления.

В телеграмме Росавиации говорится, что подобные проблемы были обнаружены у самолетов SSJ 100 "Аэрофлота" 4-5 февраля в Москве. Во время сильных снегопадов на самолетах Sukhoi Superjet 100 было отмечено семь таких неполадок. Экипажи фиксировали расхождение показаний скорости у командира воздушного судна и второго пилота. Проблемы наблюдались при разбеге для взлета или на начальном этапе набора высоты. При этом экипажи прекращали взлет или возвращались на аэродром вылета.

Издание пишет, что Росавиация не имеет претензий к самолету Sukhoi Superjet 100, однако потребовала обратить внимание на ненадлежащее качество подготовки летного поля к приему и выпуску самолетов.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-148, выполнявший рейс по маршруту Москва — Орск, потерпел крушение через несколько минут после взлета из аэропорта "Домодедово" 11 февраля. Стала известна основная причина авиакатастрофы.

 


Источник →

Ключевые слова: Происшествия
Опубликовано 14.02.2018 в 08:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать