Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Мы - ходячие трупы!": в Кузбассе будут требовать отставки Тулеева

развернуть

"Мы - ходячие трупы!": в Кузбассе будут требовать отставки Тулеева

Жители Кузбасса подали в администрацию Кемерова уведомление о митинге против Амана Тулеева. 

Митинг должен состояться 21 апреля. Активисты будут требовать отставки Амана Тулеева с поста спикера Совета народных депутатов.

Одним из организаторов акции является Владимир Горенков, митинг пройдет на центральной площади Советов перед областной администрацией. Участвовать в нем намерены 2 тысяч человек. 

Как сообщил  Znak.com со ссылкой на активиста, жители Кузбасса, собираются продемонстрировать поддержку врио губернатора Сергею Цивилеву и в то же время - потребовать отставки Амана Тулеева с поста спикера облсовета.

Мы надеемся, что с приходом нового руководителя региона наша жизнь изменится в лучшую сторону.Тулеев может сместить Цивилева, как это было в случае с губернатором Михаилом Кислюком. Он попросту не даст ему работать. Все депутаты парламента под ним, все мэры — его ставленники. Поэтому нужно Тулеева сейчас скидывать с его кресла. С ним никаких перемен не настанет!», -

высказался Горенков.

Он заявил, что социальная напряженность в Кузбассе сейчас дошла до предела. По словам организатора акции, власти при Тулееве выступали за открытую добычу угля и закрывали заводы по переработке. В связи с этим по всему Кузбассу сейчас разбросаны радиоактивные отвалы, на которых зашкаливают показатели счетчика Гейгера.

У нас ужасающая статистика по онкобольным. Туберкулез уже привычное явление. Мы все ходячие трупы. Я живу в глухой деревне на 150 дворов. Только в этом году у нас появилось 13 онкобольных, зафиксировано шесть смертей. И об этом никто не докладывает Кремлю! В Новокузнецке в центре города стоят пустые многоэтажки. Население вымирает, все бегут из региона. Это преступление против народа!», -

возмущен Горенков.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 13.04.2018 в 13:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Орлов
Олег Орлов 13 апреля, в 21:41 Эту шваль не одному поколению терпеть! Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Е-В
Сергей Е-В 13 апреля, в 23:24 С автором статьи согласен.
Аман Тулеев уже давно узурпировал власть в Кузбассе, поэтому не даст работать Цивилеву и будет вставлять ему "палки в колеса".
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Спивакова
Татьяна Спивакова 14 апреля, в 02:02 Количество жителей Кемерово 556тыс.чел., придут 2тыс. , т.е.  0,36% жителей чего-то там требуют? Идиоты.
За версту видно, что этот организатор Владимир Горенков проплаченный провокатор.
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Читать