Последние комментарии

  • анатолий киселёв20 октября, 7:58
    а эта старая тётка там нужна?прибалтийский акцент претит крымчанамЛайма Вайкуле назвала условия для своего приезда в Крым
  • анатолий киселёв11 октября, 9:47
    достали клоуны прошлого.Озлобленная Степаненко решилась на подлость: Петросян обескуражен
  • анатолий киселёв9 сентября, 14:50
    фанёраСофия Ротару показала семью на своем дне рождения

Сбербанк назвал страны, в которых чаще всего похищают деньги с банковских карт

Больше всего краж денег с банковских карт граждан России, путешествующих по зарубежью, происходит в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки.

Это Австралия, Бангладеш, Камбоджа, Китай, Фиджи, Индия, Индонезия, Япония, Республика Корея, Малайзия, Монголия, Мьянма, Непал, Новая Зеландия, Пакистан, Палау, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам, Коста-Рика, Куба, Мексика и так далее.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на специалистов Сбербанка.

Такая статистика объясняется тем, что в этих странах еще не перешли на выпуск и обслуживание карт, которые оснащены микропроцессором — чипом.

Как раз в них и происходит большинство случаев компрометации карт", —

узнали эксперты учреждения.

При этом самым распространенным способом кражи денег является использование скимминговых устройств. Это миниатюрные считывающие устройства, установленные мошенниками в банкоматах и позволяющие получить данные о карте, после чего они получают возможность изготовить ее дубликат.

Столкнуться со скиммингом можно чаще всего в небольших торговых точках или в банкоматах, реже — в магазинах крупный торговых сетей, рассказали в банке.

Для того, чтобы обезопасить свои банковские данные, эксперты Сбербанка рекомендуют туристам при оплате товаров и услуг картой обращать внимание на действия продавца, не оставлять ее вне поля зрения и не передавать третьим лицам, а также соблюдать стандартные правил безопасности — не сообщать и показывать никому пин-код и CVV-код, указанный на обороте карты, пишет РБК.

При использовании банкомата необходимо убедиться, что на клавиатуре и в месте для приема карт нет дополнительных устройств.

Обращайте внимание на неисправности и повреждения — например, на неровно установленную клавиатуру. Если что-то вызвало подозрения, не пользуйтесь этим банкоматом", —

советуют специалисты.

При потере карты необходимо сразу связаться с банком и заблокировать карту.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх