"Кусает кормящую руку": Пригожин и Запашный прокомментировали слова оскандалившейся Вайкуле о Крыме

Певицу перед ее концертом в Одессе спросили, будет ли она выступать в Крыму, на что Вайкуле заявила, что не поехала бы туда ни за какой гонорар.

Также артистка заявила, что не испытывает теплых чувств к СССР, и счастлива, что он распался.

Многих известных людей шокировали слова Лаймы. Они отреагировали на скандальное заявление Вайкуле. В частности, руководитель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе отметил, что певица после сказанного может быть включена в "крымское досье".

Высказал свое отношение к заявлению Вайкуле и продюсер Иосиф Пригожин.

Он признался, что не ожидал таких слов от звезды.

Я с большим уважением отношусь к Лайме Вайкуле, и от нее этого совершенно не ожидал. Для меня удивительно, что именно Лайма сделала какое-то заявление: она всегда была аполитична. Если вы считаете Россию плохой страной, неблагонадежной, тогда не надо сюда приезжать, не надо здесь зарабатывать… Музыка должна объединять людей, она не должна раскалывать все общество. Когда вы делаете такое заявление, вы оскорбляете огромное количество своих поклонников", —

цитирует Пригожина РИА "Новости".

Он отметил также, что в Юрмале проходит фестиваль Лаймы Вайкуле "Рандеву", на который приглашают и российских участников.

В чем парадокс этой истории — приглашать артистов из страны-агрессора на фестиваль можно, а выступать в этой стране почему-то нельзя. Мы это называем лицемерием", —

подчеркнул продюсер. 

Пригожин обратил внимание на то, что артистам необходимо быть последовательными в своих действиях и осторожными в словах.

Слова певицы прокомментировал и дрессировщик Эдгард Запашный, который отозвался на ее заявление на своей странице в социальной сети Instagram. Он раскритиковал Лайму, выразив мнение, что, если бы не СССР, то Вайкуле никогда бы «так прекрасно» не пела на русском языке.

Дорогая вы «наша» Лайма. Если бы не Советский Союз,то вы никогда бы так прекрасно не пели на русском языке,который на протяжении всей вашей карьеры поил и кормил вас,так как на родном латышском у вас до сих пор нет ни одной узнаваемой песни!", -

возмущен Запашный.

Дрессировщик добавил, что Крым является российской территорией.

Крым - ЭТО ТЕРРИТОРИЯ РОССИИ и имейте совесть это признать,либо наберитесь мужества не посещать с концертами Россию вообще,если ваши взгляды расходятся с нашими!!! Прискорбно,когда такие как вы кусают «кормящую руку» ,а она продолжает вас кормить!", -

указал Запашный.

https://www.instagram.com/p/BmYrZrnHlLX/?utm_source=ig_embed

 

Источник ➝

В Крыму ответили Вайкуле, которая боится к ним ехать на гастроли

В Крыму прокомментировали заявление певицы Лаймы Вайкуле о ее нежелании приезжать в Крым на гастроли. Ранее артистка заявила, что не поедет на полуостров ни за какие деньги, а после удивилась реакции коллег.

Чиновники посоветовали артистам заниматься творчеством, а не делить страны и людей на хороших и плохих в зависимости от чьей-то политики, пишет «МК». Как заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, недопустимо ставить условия крымчанам – артисты дарить свое творчество всем, без исключения.

Никого мы насильно в Крым не тянем», -

заметил он.

Напомним, Вайкуле назвала условие, при котором она все же приедет в Крым. Но, по сути, оно невыполнимо.

 

"За пенсионную реформу топят": Рунет издевается над жюри "Голоса 60+"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх