Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Осуждена россиянка, обвинившая в изнасиловании полицейских

развернуть

Осуждена россиянка, обвинившая в изнасиловании полицейских

Ленинский суд Магнитогорска приговорил Салиму Мухамедьянову к штрафу в 20 тысяч рублей. Местная жительница была признана виновной по статье «ложный донос» (часть 2 статьи 306 УК РФ). Поводом для разбирательств стало ее сообщение об избиении и изнасиловании в отделе полиции.

Как напоминает «Медуза», в январе 2016 года Салиму задержали с ее мужем Игорем Губановым после конфликта с соседкой. В отделе полиции, как говорит женщина, ее избили изнасиловали. Супруг рассказал, что полицейские требовали молчать о случившемся, угрожая подкинуть им наркотики.

Несмотря на это пострадавшая обратилась в СК, но в итоге дело против полицейских было закрыто, а Салиму Мухамедьянову обвинили в ложном доносе. Адвокат обвиненной рассказал, что суд не учел состояние здоровья женщины, отсутствие работы и инвалидность.

Все доказательства представленные защитой были признаны судом несостоятельными. Доказательства же стороны обвинения не подвергались критике и сомнению. Отдельный вопрос вызывает и то, что срок давности привлечения к уголовной ответственности по „ложному доносу“ истек в феврале, но это не помешало судье вынести обвинительный приговор», —

заявила адвокат Ольга Лепехина.

Сейчас адвокаты и общественники планируют подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Кстати, Иван Губанов протестовал ранее против полицейского произвола и отрубил себе два пальца на руке.

 


Источник →

Ключевые слова: Происшествия
Опубликовано 10.04.2018 в 20:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать