Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Директор "Современника" прокомментировал скандал с Ефремовым в Самаре

развернуть

Директор "Современника" прокомментировал скандал с Ефремовым в Самаре

Директор «Современника» Игорь Попов оправдал поведение актера Михаила Ефремова во время спектакля "Не становись чужим".

Попов заявил, что зритель не готов к необычному жанру постановки. Об этом директор театра рассказал агентству "Интерфакс".

Главной ошибкой было везти на гастроли новый, еще не до конца вставший на ноги спектакль. Премьера „Не становись чужим“ состоялась в Москве в январе этого года, то есть полтора месяца назад», -

отметил Попов.

Кроме того, по словам директора "Современника", эта постановка требует предварительной работы с публикой, во время которой надо был объяснить, какого рода произведение им предстоит увидеть. Попов считает, что Ефремов в образе его персонажа Макса, «очень старого человека, к тому же малосимпатичного», дал понять, что не стоит ждать появления актера в образе веселого и обаятельного человека. Однако, видимо, зритель ожидал увидеть совсем другое.

Также сцена оперного театра не подходит для показа драматических спектаклей, так как «требуется подзвучка для того, чтобы всему залу было слышно все, что говорят на сцене».

В силу целого ряда обстоятельств на первом спектакле ее не было, что тоже является виной театра, и мы ее признаем. И хотя профессиональные артисты с большим опытом и хорошо поставленными голосами старались как можно громче подавать текст, ни одного из них не было хорошо слышно, особенно, когда они должны были произносить текст не напрямую в зал, а в сторону или отвернувшись от него», -

выразил свое мнение Попов.

Он уверен, что именно это и вызвало волнение в зрительном зале и реплики, призывающие артистов говорить громче.

Это и сподвигло Михаила Ефремова ответить на крики из зрительного зала, причем сделать это не от себя лично, а в образе своего героя Макса, персонажа, как я уже говорил, малоприятного. Опытному артисту не стоило этого делать. Печально, что Михаилу Олеговичу не удалось справиться с этой ситуацией», —

заявил директор "Современника". 

Он обратил также внимание на то, что спектакль все-таки состоялся, был доигран до конца и значительной частью зрителей был понят.

Ранее сообщалось, что Ефремова вышел на сцену пьяным, путал текст, а на просьбу зрителей говорить громче обматерил их.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 13.03.2018 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Даньшин
Вячеслав Даньшин 13 марта, в 16:22 А что кто то ожидал резкой реакции (хотя бы руководства) на выходки этого алкаша!?
Наступает "новая эпоха" в театральных кругах, голые задницы и половые члены, ну а уж алканавты сами  вырываются, при полном равнодушии  своего руководства. Интересно, а когда прекратят нормальные люди ходить в такие театры????
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать