Последние комментарии

  • анатолий киселёв20 октября, 7:58
    а эта старая тётка там нужна?прибалтийский акцент претит крымчанамЛайма Вайкуле назвала условия для своего приезда в Крым
  • анатолий киселёв11 октября, 9:47
    достали клоуны прошлого.Озлобленная Степаненко решилась на подлость: Петросян обескуражен
  • анатолий киселёв9 сентября, 14:50
    фанёраСофия Ротару показала семью на своем дне рождения

"Она ему не нравилась": школьник-сатанист сжег церковь XVIII века в Карелии

Утром 10 августа в Кондопоге вспыхнула деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенная в XVIII веке. Сторож заметил огонь слишком поздно, и здание за считанные часы было уничтожено.

Как пишут СМИ, ссылаясь на анонимные источники в правоохранительных органах, следователи предполагают, что церковь сгорела из-за поджога.

Подозреваемый – подросток с психическими отклонениями, который «хотел прославиться на весь мир», утверждает источник ТАСС. Другие издания уточняют, что мальчик причисляет себя к сатанистам.

Якобы церковь ему просто не понравилась», —

рассказал собеседник агентства Интерфакс.

Мальчик приехал к бабушке в Карелию, а для поджога использовал 5 литров бензина, уточняет «КП». В СК только подтвердили, что уже задержали 15-летнего школьника, его на месяц поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Подросток должен пройти судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Эксперты уже подсчитали, что на восстановление церкви, построенной в 1774 году, потребуется 80 млн рублей. Храм высотой 42 метра сгорел практически дотла.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх