«ВКонтакте» нашла способ защитить россиян от тюрьмы за репосты

Гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Андрей Рогозов рассказал о возможности для пользователей сделать профиль полностью приватным, сделав его доступным только для друзей.

Как он пояснил, компания выступает против необоснованных претензий правоохранительных органов, хотя и обязана следовать российским законам.

О нововведении Рогозов рассказал на своей странице.

ВКонтакте" как крупнейшая коммуникационная платформа обязана выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников, но мы решительно выступаем против необоснованных преследований за публикации в интернете», —

говорится в сообщении.

По словам главы "ВКонтакте", с прошлого года все альбомы с сохраненными фотографиями пользователей были по умолчанию переведены в приватный режим.

Кроме того, сотрудники компании собираются убрать отображение списка людей, которые сделали репост записи, оставив эту функцию только для их авторов.

 

Источник ➝

В Крыму ответили Вайкуле, которая боится к ним ехать на гастроли

В Крыму прокомментировали заявление певицы Лаймы Вайкуле о ее нежелании приезжать в Крым на гастроли. Ранее артистка заявила, что не поедет на полуостров ни за какие деньги, а после удивилась реакции коллег.

Чиновники посоветовали артистам заниматься творчеством, а не делить страны и людей на хороших и плохих в зависимости от чьей-то политики, пишет «МК». Как заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, недопустимо ставить условия крымчанам – артисты дарить свое творчество всем, без исключения.

Никого мы насильно в Крым не тянем», -

заметил он.

Напомним, Вайкуле назвала условие, при котором она все же приедет в Крым. Но, по сути, оно невыполнимо.

 

"За пенсионную реформу топят": Рунет издевается над жюри "Голоса 60+"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх