Последние комментарии

  • анатолий киселёв
    а эта старая тётка там нужна?прибалтийский акцент претит крымчанамЛайма Вайкуле назвала условия для своего приезда в Крым
  • анатолий киселёв
    достали клоуны прошлого.Озлобленная Степаненко решилась на подлость: Петросян обескуражен
  • анатолий киселёв
    фанёраСофия Ротару показала семью на своем дне рождения

"Это нормально?": ведущей ОТР предложили сравнить зарплату охранника и начальника Минфина

Сравнивать заработную плату главы Минфина РФ с зарплатой охранника - неправильно, считает ведущая программы "Отражение" на телеканале ОТР Оксана Галькевич.

Вышедшая 8 августа в эфир передача была посвящена проблеме разницы в зарплатах у высоких начальников и разнообразных сотрудников более низкого звена тех же предприятий.

В обсуждаемом в рамках программы случае зарплаты отличаются более чем в 100 раз, и позвонивший в студию охранник Владимир из Ростова-на-Дону, спросил, нормально ли это - когда он получает 14 т.р. в месяц, а Антон Силуанов, министр финансов - 1,7 млн рублей?

Галькевич указала на то, что это люди разных компетенций и уровней ответственности.

Сравнивать позицию человека, который работает в охране, и финансиста высокого уровня с большим стажем и на высокопоставленной должности, — ну тоже достаточно сложно, согласитесь, да?" - 

парировала Оксана.

После она коснулась темы "лишений", которые вынужден терпеть Силуанов по долгу службы.

Высочайшая ответственность. Одну запятую где-нибудь не там поставил, циферку не так посчитал, и не будет зарплаты у службы охраны министерства. Ну и вообще, как бы, это совершенно разные позиции, разные компетенции", -

уточнила она.

Отметим, что в 2017 году Минфин впервые раскрыл данные о зарплатах большинства федеральных министров. Больше всех получают ЗП, как оказалось, в сфере финансово-экономического блока. Так, зарплата главы Минфина Антона Силуанова в 2016 году составила 1,7 млн рублей в месяц.

Между тем, к примеру, в США максимальная разница в оплате государственных служащих низшей и высшей категорий фиксирована: нижние чины не могут получать более чем в 10 раз меньше, чем высшие, — это запрещено законом.

Если бы в России следовали той же логике, тогда либо у Силуанова была бы зарплата около 140 тыс. рублей, либо Владимир из Ростова-на-Дону получал бы 170 тыс. рублей. 

С другой стороны, если у ведомства есть средства, чтобы выплачивать руководителю такие деньги, почему нельзя уравновесить зарплаты, урезав начальнику и добавив хотя по 10 тыс. рублей подчиненным? 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх