Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познер сорвал прямой эфир "Аль-Джазиры", когда речь зашла о "кагэбэшнике" Путине

развернуть

Познер сорвал прямой эфир "Аль-Джазиры", когда речь зашла о "кагэбэшнике" Путине

Известный российский телеведущий Владимир Познер оставил прямой эфир телеканала "Аль-Джазира", где речь шла о современной России.

О произошедшем и причинах Познер сам рассказал на своем сайте. 

Выяснилось, что случай произошел еще 23 февраля. А к дискуссии о "России, какая она есть" "Аль-Джазира" пыталась привлечь Познера уже около двух лет.

Все детали программы, на участие в которой Познер все-таки подписался, были четко оговорены. Так, в беседе должны были принимать участие только российские эксперты. И никаких дебатов в эфире быть не должно. Планировалось, что беседовать станут сам Познер, журналист Михаил Зыгарь и профессор Нина Хрущева. Затем Хрущева "почему-то не смогла", а Познер с Зыгарем, переговорив, решили, что вдвоем говорить им будет неинтересно. Тогда телеканал пригласил Евгению Альбац и Владимира Кара-Мурзу, известных своими, мягко говоря, оппозиционными взглядами на грани с русофобией.

Я подчеркнул, что я не стану участвовать в политических дебатах, во-первых, потому что я совершенно не стремлюсь к спору ни с Евгенией Альбац, ни с Владимиром Кара-Мурзой. Во-вторых, потому что аудитория абсолютно ничего не знает о России и ничего не поймет", -

объясняет Познер. 

Телеведущий признался, что уже с первых минут программы понял, "что вляпался".

С самого начала, говоря о теме беседы, ведущий "Аль-Джазиры" заявил, что в России скоро пройдут выборы, "где примет участие кагэбэшник Путин". Познер считает, что уже тогда следовало встать и уйти, поскольку "тон дискуссии был задан". Но все же решил высказаться сам и выслушать первые реплики участников.

Отвечая на вопрос о демократии в России, Познер не стал отходить от своих известных принципов и сказал, что в чистом виде демократии в нашей стране нет, однако имеются ее признаки. На что Альбац стала резко возражать. А Кара-Мурза и вовсе заявил, что Запад не должен признавать выборы в России легитимными.

После этого Познер покинул эфир, в котором принимал участие удаленно. 

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 25.02.2018 в 10:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev 25 февраля, в 14:51 И правильно сделал, что покинул этот балаган! Текст скрыт развернуть
6
геннадий желудов
геннадий желудов 25 февраля, в 17:07 еще раз пропиарился Текст скрыт развернуть
0
Надя Котова
Надя Котова геннадий желудов 26 февраля, в 00:17 Зачем Кацы, Шацы и Альбацы обсуждают с арабами Россию? Лучше б говорили о своей 70-летней войне друг с другом. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Петрова
Ирина Петрова 25 февраля, в 17:50 Ушёл и правильно сделал... Текст скрыт развернуть
3
Альфия Галимова
Альфия Галимова 25 февраля, в 18:55 А нам глубоко наплевать примет ли Запад наши выборы ....Мы выберем сами своего президента и их советов спрашивать не станем . Текст скрыт развернуть
8
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Читать