СМИ: тарифы ЖКХ в 2019 году в России собираются повышать два раза

Минэкономразвития сообщило о подробностях индексации тарифов ЖКХ в связи с повышением НДС.

Как сообщает РБК, в распоряжении которого оказались документы МЭР, рост должен произойти в два этапа, причем он должен уложиться в прогноз по инфляции. Предложение о таком повышении тарифов направлено в Минэнерго, Минстрой и Федеральную антимонопольную службу. Как отметили в пресс-службе МЭР, письмо является подлинным.

Минэкономразвития предлагает повысить тарифы ЖКХ с 1 января неполностью, чтобы не вызвать «негативные тарифные последствия».

Предполагается, что рост их составит 1,7 процента: как считает МЭР, на эту цифру увеличится совокупный платеж граждан за коммунальные услуги из-за роста НДС с 18 до 20 процентов.

Вторая индексация должна произойти 1 июля. Ее проведут таким образом, чтобы совокупный рост платы россиян «оставался в ранее принятых пределах, не превышающих целевую инфляцию». Таким образом, с 1 июля 2019 года повышение может составить не 4%, а 2,4%.

 

Источник ➝

В Крыму ответили Вайкуле, которая боится к ним ехать на гастроли

В Крыму прокомментировали заявление певицы Лаймы Вайкуле о ее нежелании приезжать в Крым на гастроли. Ранее артистка заявила, что не поедет на полуостров ни за какие деньги, а после удивилась реакции коллег.

Чиновники посоветовали артистам заниматься творчеством, а не делить страны и людей на хороших и плохих в зависимости от чьей-то политики, пишет «МК». Как заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, недопустимо ставить условия крымчанам – артисты дарить свое творчество всем, без исключения.

Никого мы насильно в Крым не тянем», -

заметил он.

Напомним, Вайкуле назвала условие, при котором она все же приедет в Крым. Но, по сути, оно невыполнимо.

 

"За пенсионную реформу топят": Рунет издевается над жюри "Голоса 60+"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх