Водитель, выживший при расстреле журналистов в ЦАР, раскрыл подробности нападения

Российские дипломаты встретились с жандармерией ЦАР и обсудили подробности нападения на журналистов, которые были убиты вооруженными грабителями. По словам Марии Захаровой, они также переговорили с водителем, которого наняли на работу представители СМИ.

По словам шофера, ему предложили  «сопровождать их на личном автомобиле в течение 10 суток». Первая встреча произошла 29 июля в одном из кафе Банги. Позже водитель пытался отговорить журналистов от поездки, но они настояли на своем. Оказалось, что погибшие Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко пытались попасть на военную базу Береги, но получили отказ.

Как пишет РБК, 30 июля около 11 часов утра журналисты отправились в Бамбари, сделали остановку и несколько часов вели съемку. Позже их остановил патруль и не рекомендовал ехать дальше.

Однако журналисты настояли на своем и, ссылаясь на то, что куда-то торопятся, вступили в спор с патрулем», –

сказала Захарова.

В 20.20 на россиян напали с целью ограбления. При попытке сопротивления мужчины были убиты.

Тем временем, стало известно об обысках в московском офисе «Открытой России», ради расследования которого журналисты отправились в ЦАР. Источник РБК, близкий к следствию, сообщил, что «Открытой России» вменяют ст. 284.1 УК РФ (осуществление деятельности на территории России иностранной или международной неправительственной организации).

В рамках дела ЮКОСа проводятся следственные действия, в том числе в офисе "Открытой России", -

сообщила ТАСС официальный представитель СК Светлана Петренко.

Напомним, ранее в СМИ попала фотография расстрелянного автомобиля, на котором передвигались российские журналисты.

 

Источник ➝

В Крыму ответили Вайкуле, которая боится к ним ехать на гастроли

В Крыму прокомментировали заявление певицы Лаймы Вайкуле о ее нежелании приезжать в Крым на гастроли. Ранее артистка заявила, что не поедет на полуостров ни за какие деньги, а после удивилась реакции коллег.

Чиновники посоветовали артистам заниматься творчеством, а не делить страны и людей на хороших и плохих в зависимости от чьей-то политики, пишет «МК». Как заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, недопустимо ставить условия крымчанам – артисты дарить свое творчество всем, без исключения.

Никого мы насильно в Крым не тянем», -

заметил он.

Напомним, Вайкуле назвала условие, при котором она все же приедет в Крым. Но, по сути, оно невыполнимо.

 

"За пенсионную реформу топят": Рунет издевается над жюри "Голоса 60+"

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх