Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

СМИ нашли связь между капиталами кандидата в президенты Грудинина и экс-главой ЮКОСа Ходорковского

развернуть

СМИ нашли связь между капиталами кандидата в президенты Грудинина и экс-главой ЮКОСа Ходорковского

Недавно в СМИ появились факты о сокрытии кандидатом в президенты России от КПРФ Павлом Грудининым счетов в иностранных банках. Причем в швейцарском банке подтвердили

наличие золота и денег у кандидата в президенты.

Как пишет Life, существуют доказательства причастности к кампании Грудинина олигарха Михаила Ходорковского. Причем связи эти существуют как на медийном, так и на финансовом уровне. При этом фонды Ходорковского спонсировали и ряд проектов в области обучения актива оппозиционных партий и кандидатов, и осуществляли их поддержку в сфере медиа. Последние проекты, к слову, стали основным инструментом и сферой интереса экс-владельца ЮКОСа, который в нынешней президентской гонке в России, судя по всему, сделал ставку на Грудинина.

Вывод об этом сделан, в частности, на основании того, что почти с самого момента начала активной фазы президентской избирательной кампании в России, паблики "МБХ-медиа" в соцсетях начали размещать  позитивные агитационно-пропагандистские материалы и видеоролики в поддержку Грудинина. Возникало впечатление, что все это было сделано не случайно.

Одним роликом медиапроекты Ходорковского не ограничились: они продолжили на системной основе готовить специальные пропагандистские выжимки из его выступлений, причём — что характерно — в них Павел Грудинин то поддерживает политику Михаила Саакашвили (по вопросу искоренения коррупции), то высказывается об ограничении трат на вооружение и обороноспособность страны, мотивируя это необходимостью "заботы о пенсионерах", -

продолжает автор расследования.

Деловые отношения нынешнего кандидата в президенты с олигархом поддерживаются еще с 1990-х годов.

Налоговыми службами Швейцарии предоставлена информация о наличии у Грудинина в швейцарском банке 13 счетов. На одном из них - золотые слитки общей стоимостью около 230 тысяч долларов. При этом иностранные активы кандидата аффилированы или прямо управляются через банковский конгломерат UBS. Золото Грудинина хранится в швейцарском банке UBS Switzerland AG. 

Выяснилось, что именно UBS размещал на фондовом рынке транши так называемых ADR — американских депозитарных расписок, выпускавшихся ЮКОСом. Издание отмечает, что трехлетние конвертируемые облигации на $310 млн ЮКОС разместил с помощью UBS Warburg еще в августе 2001 года. В 2002 году было размещено облигаций еще на $351 млн. Затем после серии слияний и поглощений UBS Warburg  преобразовался в отдельный инвестбанк UBS Investment Bank, в фондах которого у Павла Грудинина нашлись около миллиона долларов.

Также известно, что один из экс-сотрудников инвестиционного подразделения UBS — партнер Brunswick UBS Олег Павлов, занимавшийся сделкой по размещению расписок ЮКОСа на фондовом рынке в начале 2000-х годов — сейчас занимается финансовым консультированием и инвестированием средств людей из окружения Ходорковского.

Как пишет журнал Forbes, финансисты и поныне управляют деньгами бывших акционеров ЮКОСа. Связью финансовых дел Грудинина и Ходорковского вполне объяснимы усилия подконтрольных олигарху медиапроектов по продвижению и раскрутке кандидатуры директора «Совхоза им. Ленина» на президентских выборах.

Кроме того, издание выяснило, что Грудинин и члены его семьи постоянно посещает горнолыжные курорты юга Германии и Швейцарии. По информации автора материала, Ходорковский и "стоящие за ним политические силы" в элите Великобритании и США, скорее всего, решили поставить на поддержку так называемого народного кандидата, способного рассчитывать на поддержку избирателей за счет популистской риторики.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 12.03.2018 в 12:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
троцкий жора
троцкий жора 12 марта, в 15:28 Што то Навальнер никак Грудинина не разоблачает...
Типа не олигарх...
Странно, Коммуниста и не разоблачает...???
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать