Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «День Онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «День Онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Владимир Путин дал интервью каналу NBC: ТОП важных для всего мира заявлений

развернуть

Владимир Путин дал интервью каналу NBC: ТОП важных для всего мира заявлений

Президент России Владимир Путин дал большое интервью американскому телеканалу NBC. Его разделили на несколько частей, и, наконец, 10 марта выпустили полную его версию.

Интервьюером выступила американская журналистка Меган Келли, в 2017 году она уже беседовала с президентом России. Тогда интервью вызвало бурю негодования в США, причем коллеги обвинили Келли в чересчур мягком отношении к российскому лидеру. Сейчас она вела себя достаточно агрессивно, задавая прямые вопросы, иногда даже в форме утверждений.

Владимир Путин при этом не уклонялся от ответов, хотя ему удавалось найти умные и уклончивые ответы. Этим он удивил американскую журналистку настолько, что она даже сказала, что "перемудрить Путина" ей не удастся.

Он очень умен. У вас создается впечатление, что он самый умный человек в любой компании. Так что не стоит пробовать перемудрить Владимира Путина, не думаю, что получится", - 

приводит "Первый канал" слова Меган Келли.

Мы собрали несколько ответов российского президента на горячие вопросы Меган Келли, которые важны не только Штатам, но и всему миру.

О применении химоружия в Сирии

Это результат действий преступников и радикальных элементов, террористов, которые совершают эти преступления для того, чтобы обвинить президента Асада. Мы знаем о планах повстанцев сделать так, чтобы выглядело, будто сирийская армия использует химическое оружие. Что касается преступных действий, вернитесь в Ракку и, по крайней мере, похороните тела, которые все еще находятся под руинами и обломками в результате неизбирательного обстрела жилых кварталов, и расследуйте это".

Об Алексее Навальном

Я хотел бы сотрудничать с этими людьми и готов к этому. Мы пытаемся сделать Россию более сильной, конкурентоспособной, более эффективной страной, страной, которая опирается на свои силы. Такие люди есть… Помиловать можно любого человека, если он этого достоин".

О Дональде Трампе

Я никогда не был с ним знаком до его президентства, до того, как он выдвинул свою кандидатуру. Я понятия не имел, что он был в России. Я даже не разговаривал с ним по телефону, либо же иным образом. Я думаю, что он не ко мне лично трепетно относится. Я думаю, что он опытный человек, он бизнесмен с большим опытом, и он понимает, что если есть необходимость установить отношения сотрудничества с кем-то, то необходимо относиться к вашему нынешнему или потенциальному партнеру с уважением. Это, во-первых, чисто прагматичный подход. Во-вторых, даже несмотря на то, что он работает первый президентский срок, он быстро учится и хорошо понимает, что на таком уровне, на котором мы находимся, заниматься взаимными обвинениями и оскорблениями — это путь в никуда. Если вы обратили внимание, я всегда проявляю к моим коллегам, не только в США, но и в Европе, в Азии, неизменное уважение".

О вмешательстве РФ в американские выборы

У нас нет тех средств, которыми располагаете вы, у нас нет глобальных средств массовой информации, которыми располагаете вы. У нас есть только Russia Today. Россия не вмешивается в дела США и не имеет таких намерений. Это невозможно сделать. Прежде всего, у нас есть собственные принципы, которые не допускают вмешательства в наши внутренние дела, и мы не вмешиваемся во внутренние дела других. Это — наши принципы".

О возможном изменении Конституции

Я никогда не менял Конституцию. И в особенности, чтобы соблюсти свои собственные интересы. И у меня нет таких планов на сегодняшний день".

О дружбе с Сергеем Ролдугиным

Он один из моих друзей, он замечательный музыкант… Вы знаете, я не осведомлен о его бизнесе, о том, чем он занимается. Но, можете мне поверить, я точно знаю, что его реальных доходов хватает ровно на то, чтобы купить эти музыкальные инструменты… Это определенно не мои деньги".

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 10.03.2018 в 11:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать