Свежие комментарии

  • анатолий киселёв
    а эта старая тётка там нужна?прибалтийский акцент претит крымчанамЛайма Вайкуле назвала условия для своего приезда в Крым
  • анатолий киселёв
    достали клоуны прошлого.Озлобленная Степаненко решилась на подлость: Петросян обескуражен
  • анатолий киселёв
    фанёраСофия Ротару показала семью на своем дне рождения

Звезда "Вечного зова" Тамара Дегтярева умерла на 75-м году жизни

На 75-м году жизни в Москве умерла старейшая актриса театра «Современник» Тамара Дегтярева. В театре рассказали, что «болезни, с которыми она боролись все-таки победили». Дату прощания и похорон сообщат позже.

В «Современнике» назвали актрису – «коллегой, товарищем и партнером».

Невероятно талантливая, мудрая, остроумная Тамара Васильевна была частью нашей общей души, которой мы называем наш театр, наш "Современник". Сегодня мы потеряли большую ее часть, очень важную", —

говорится в сообщении театра.

Дегтярева не могла жить без театра и зрителя: она играла Евдокию в спектакле «Время женщин» даже будучи прикованной к инвалидному креслу. В 2012 году актрисе ампутировали ногу.

Тамара Дегтярева родилась в 1944 году, окончила театральное училище имени Щепкина, затем работала в Московском театре юного зрителя, а с 1970 года стала актрисой театра «Современник». Она сыграла почти в 40 спектаклях и снималась в фильмах «Встречи на рассвете», «Вечный зов», «Ищу человека», «Удивительные приключения Дениса Кораблева», «Расписание на послезавтра», «Крутой маршрут». С 2005 года она стала народной артисткой РФ.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх