Последние комментарии

  • анатолий киселёв20 октября, 7:58
    а эта старая тётка там нужна?прибалтийский акцент претит крымчанамЛайма Вайкуле назвала условия для своего приезда в Крым
  • анатолий киселёв11 октября, 9:47
    достали клоуны прошлого.Озлобленная Степаненко решилась на подлость: Петросян обескуражен
  • анатолий киселёв9 сентября, 14:50
    фанёраСофия Ротару показала семью на своем дне рождения
  1. Блоги

Воспоминания в утробе: Daily Mail опубликовала истории людей, помнящих свое младенчество и жизнь до рождения

Журналисты британского издания The Daily Mail опубликовали подборку невероятных воспоминаний своих читателей о самых ранних воспоминаниях своего детства. Ученые по всему миру полагали, что человек начинает осознавать себя начиная примерно с двухлетнего возраста, однако свидетельства очевидцев говорят об обратном.

72-летний Иван Сильверштейн, Бедфордшир:

Моя ранняя память яркая. Я плыву в темной пустоте. Приостановленный на какой-то границе, мои руки и ноги приподнялись вокруг меня, я смотрю вниз. Нет никакого звука или эмоций, связанных с этим, но я всегда чувствовал, что эта память вернулась обратно, когда я был в утробе матери.

Я помню, что мне делали прививку в большом здании (возможно, в больнице). Должно быть тогда мне не было и года. И еще один случай, когда я младенец на руках, и моя мать держит меня и поет: "О, какое прекрасное утро!"

Я помню свою жизнь в утробе моей матери. Я помню, как родился. Эксперты могут считать меня фантазером, но мы далеки от того, что на самом деле способен мозг.

Уинстон Эверсли, 72 года, остров Уайт.

Мои ранние воспоминания - это борьба и грубое обращение, когда я родился. Сильнее всего я запомнил запах антисептика и почувствовал сильный страх  перед странной, дикой, угрожающей средой.

Как известно, запах стимулирует память. Я всегда знал об этом раннем воспоминании, но понял его до конца в пятилетнем возрасте, когда серьезно порезал большой палец о банку с джемом  - из пальца брызнула кровь. Меня отправили в больницу Оккбанка, как раз туда, где я родился. В палате стоял тот же самый сильный запах антисептика, который буквально "ударил" в лицо, и все старые воспоминания наполнили меня - это страх, беспокойство, ощущение прихода в странное место. Я сразу понял, что эта туманное воспоминание связано с моментом моего рождения.

К сожалению, моя мать умерла в 27 лет от пневмонии, когда мне было всего три, поэтому я больше не мог спросить ее о моем рождении. Я помню ее светлые волосы, и на этом, пожалуй, всё.

Пэм Вуттен, 68 лет, Плимут: 

Мое самое первое воспоминание всегда была в моих мыслях, но озвучить это я решился не так давно. Я был с моей матерью, бывшей медсестрой, и спросил у нее, привязывала ли она меня когда-нибудь к кровати.

Она была шокирована и ответила отрицательно. Однако затем подумала и сказала, что в раннем возрасте пеленала меня. А я это вспомнил.

Еще одно мое воспоминание - это случай, когда кто-то вошел в мою комнату. Взрослые разговаривали, а я хотел посмотреть, что происходит, но не мог поднять голову или руку. И испытывал настолько сильное разочарование, что запомнил его навсегда. Возле моей кровати стояло нечто больше, загораживающее мой обзор, а когда спустя годы я спросил об этом, мама ответила, что между кроватью и моей кроваткой стоял шкаф. В тот период мы недолго жили в доме моей бабушки.

Эмили Монктон, 26 лет, Лондон:

Мое первое воспоминание - это мой второй день рождения. Я помню, что был дома на кухне. Все взрослые сидели в кругу на стульях, и я помню их колени на уровне моих глаз. Они нянчились с моим младшим братом- Оливером. В тот день был крошечный торт, и это было очень мило.

74-летняя Джанет Коулман, Глостершир:

Был солнечный день. Я сидела в своем высоком кресле во главе очень длинной линии столов, покрытых белыми простынями. Было много людей, которые размахивали руками, и один из них наклонился и сказал, чтобы я посмотрела на небо. И тогда меня потрясло наполненное самолетами зрелище -  это был праздничный пролет, и я была на уличной вечеринке в Брокстове, Ноттингеме и попал на празднование дня авиации в мае 1945 года. Учитывая, что я родился в июне этого года, это означает, что моё первое воспоминание приходится примерно на 11-месячный возраст.

Иэн Хантер, 66 лет, Алои, Клакманшир:

Это звучит маловероятно, но мое самое раннее воспоминание - как моя мать кормила меня грудью. Я помню, как услышала ее удивленный голос: "Адди (так звали моего отца), он кусает меня!». Тогда мне не было и шести месяцев. Когда я подняла эту тему в семье, моя мать даже не вспомнила об этом, но отец был поражен и отметил, что тоже это помнит.

Сюзетт Куинн, 72 года, Блэкберн, Ланкашир:

Моя мать оставила меня в детском доме в Лондоне в 1947 году, когда мне было всего десять месяцев. Она пыталась оставить меня у себя, но из-за того, что была не замужем, ее католическая семья не приняла бы ребенка ни при каких условиях.

Моя самое раннее воспоминание касается детского дома, но это счастливое воспоминание - я иду по длинному коридору с раскладушками по обе стороны. Я помню, как карабкаюсь на одну из них и залезаю под толстое "армейское" одеяло для того, чтобы поспать после обеда. Я любила это делать и очень хорошо помню, как проделывала это.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх