Курс преодолел отметку в 68 рублей впервые за два года

В понедельник утром, 13 августа, американский доллар продолжил свой рост. 

Как сообщает "Интерфакс",  на первой минуте торгов курс доллара достиг 68,47 рублей, прибавив 74,5 копейки к показателю предыдущих торгов. Курс доллара преодолел планку 68 рублей впервые с 18 апреля 2016 года.

Евро достиг отметки 78,03 рублей, таким образом показав рост 78,25 копейки. Он впервые с 11 апреля перешагнул планку в 78 рублей. При этом стоимость бивалютной корзины выросла на 76,19 копейки по сравнению с пятницей и составила 72,77 рубля.

Эксперты считают, что рубль переживает падение из-за предполагаемого введения новых антироссийских санкций со стороны США. Также сказывается уменьшение интереса инвесторов к валютам развивающихся рынков из-за валютного кризиса в Турции.

Падают и нефтяные цены: стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 10 часов уменьшилась на 0,33% - до 72,57 доллара за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи стала ниже на 0,28%, составив  $67,44 за баррель.

 

Источник ➝

В Крыму ответили Вайкуле, которая боится к ним ехать на гастроли

В Крыму прокомментировали заявление певицы Лаймы Вайкуле о ее нежелании приезжать в Крым на гастроли. Ранее артистка заявила, что не поедет на полуостров ни за какие деньги, а после удивилась реакции коллег.

Чиновники посоветовали артистам заниматься творчеством, а не делить страны и людей на хороших и плохих в зависимости от чьей-то политики, пишет «МК». Как заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, недопустимо ставить условия крымчанам – артисты дарить свое творчество всем, без исключения.

Никого мы насильно в Крым не тянем», -

заметил он.

Напомним, Вайкуле назвала условие, при котором она все же приедет в Крым. Но, по сути, оно невыполнимо.

 

"За пенсионную реформу топят": Рунет издевается над жюри "Голоса 60+"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх