Последние комментарии

  • анатолий киселёв20 октября, 7:58
    а эта старая тётка там нужна?прибалтийский акцент претит крымчанамЛайма Вайкуле назвала условия для своего приезда в Крым
  • анатолий киселёв11 октября, 9:47
    достали клоуны прошлого.Озлобленная Степаненко решилась на подлость: Петросян обескуражен
  • анатолий киселёв9 сентября, 14:50
    фанёраСофия Ротару показала семью на своем дне рождения

"Меньше, чем астронавт США будет гнаться ради победы в любовном треугольнике": в Штатах назвали самое "отстойное" оружие РФ

Главные противники США - Россия и Китай, заявляют о семи новейших и устрашающих вооружений. Однако на самом деле представленное оружие не такое уж и опасное, и в реальной войне бояться эти вооружения не стоит, так как они, скорее всего, — «отстой». Так считают авторы американского издания We Are The Mighty, которое поиздевалось над пятью российскими «фейковыми» вооружениями и двумя китайскими.

По мнению экспертов WATM военная техника,  о которой идет речь, либо  слишком дорога, либо не имеет заявленных характеристик, либо же неработоспособна.

На первом месте антирейтинга, составленного изданием, оказалась крылатая ракета глобальной дальности с малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой «Буревестник».

По информации российских военных, она может преодолеть расстояние до 20 тысяч километров. Однако в статье дальность полета такого оружия с сарказмом сравнили с расстоянием, которое в феврале 2007 года на автомобиле проехала астронавт НАСА Лиза Новак с целью «разборок» с капитаном ВВС США Колин Шипман, которую Новак подозревала в романе с астронавтом Биллом Офелейном. Чтобы не тратить время на остановки, Новак использовала подгузники.

Все те, кто не спал из-за ночных кошмаров, не стесняйтесь затянуться NyQuil (популярный в США безрецептурный сироп от кашля - прим.) и насладиться мечтами, потому что эта ракета едва работает. И под "едва" мы подразумеваем, что ее "неограниченный диапазон" на самом деле составляет 22 мили [35,4 километра], или, по-другому, на 878 мили [1413 километра] меньше, чем астронавт США будет гнаться в подгузнике ради победы в любовном треугольнике», —

отмечает издание.

В список бесполезного вооружения также попало такое новейшее российское оружие, как танк Т-14 «Армата» (на 3-м месте), колесная («Бумеранг») и гусеничная («Курганец-25») средние платформы (на 4-м месте).

На шестом месте антирейтинга оказался  многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57, а тяжелый авинесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» - на последнем месте.

Китай раскритиковали за истребители пятого поколения Chengdu J-20 и Shenyang J-31 (они на 2-м месте) и палубный истребитель Shenyang J-15 (на 5-м месте).

Между тем о возможностях ракеты «Буревестник» рассказал президент России Владимир Путин  в ходе послания Федеральному собранию в марте 2018 года. Он заявил, что оружие представляет собой «низколетящую малозаметную крылатую ракету, несущую ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата».

Позднее, в мае 2018 года, американский телеканал CNBC сообщил, ссылаясь на свои источники в разведке, о неудачных испытаниях российской ракеты. За две с небольшим минуты она смогла преодолеть 35,4 километра, после чего контроль над ней был утерян.

В России предположили, что речь шла о бросковых испытаниях ракет, которые западные СМИ восприняли как нештатную ситуацию.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх