Последние комментарии

  • анатолий киселёв20 октября, 7:58
    а эта старая тётка там нужна?прибалтийский акцент претит крымчанамЛайма Вайкуле назвала условия для своего приезда в Крым
  • анатолий киселёв11 октября, 9:47
    достали клоуны прошлого.Озлобленная Степаненко решилась на подлость: Петросян обескуражен
  • анатолий киселёв9 сентября, 14:50
    фанёраСофия Ротару показала семью на своем дне рождения

Дроны со взрывчаткой едва не подорвали президента Венесуэлы: покушение попало на видео

В Каракасе на параде, посвященном проблемам восстановления национальной экономики, произошло покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Во время его речи рядом с трибуной взорвался дрон со взрывчаткой. Момент попал на видео.

Судя по кадрам, президент не сразу понял, что произошло. После взрыва к Мадуро подбежали охранники и загородили его кевларовыми щитами.

Мадуро попытался продолжить речь, но после пары слов прекратил. Вскоре его увели, а в этот момент раздался еще один взрыв.

Как пишет РИА «Новости», министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что покушение совершили при помощи дронов со взрывчаткой. Ранения получили семеро гвардейцев. Одному снайперу удалось сбить один из беспилотников.

Венесуэльский президент признался, что подумал, что рядом раздаются взрывы фейерверков, а потом понял, что «взорвался летательный аппарат». Также Мадуро обвинил колумбийские власти и президента Хуана Мануэля Сантоса в покушении, но руководство страны уже отвергла все обвинения.

У венесуэльского руководителя уже вошло в привычку обвинять Колумбию во всех ситуациях. Мы требуем уважения к президенту Хуану Мануэлю Сантосу, правительству и колумбийскому народу", —

отмечается в заявлении.

Позже ответственность за попытку покушения на Мадуро взяла на себя подпольная группа «Фланелевые солдаты». Генпрокуратура начала расследование инцидента, на расследование были назначены трое прокуроров.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх