14-летний школьник сбежал из Абхазии в Россию, чтобы в "тишине почитать"

Российские пограничники задержали школьника из Абхазии, который незаконно пересек государственную границу. 14-летнего мальчика остановили, когда он пересек реку Псоу и оказался на территории РФ.

Как оказалось, школьник ушел с родной стороны, чтобы в тишине почитать.

Желанием почитать свою любимую книгу Д. Сэлинджера „Над пропастью во ржи“ в тишине, на природе, объяснил свой поступок 14-летний нарушитель государственной границы», —

заявили в погрануправлении РФ.

Нарушителя заметили, когда он вброд пересекал пограничную реку.

После задержания мальчика доставили в ближайшее подразделение. Как оказалось, школьник не ожидал, что нарушит законодательство двух государств. К счастью, возраст не позволяет ему нести ответственность, ребенка отдадут властям Абхазии.

 

Источник ➝

В Крыму ответили Вайкуле, которая боится к ним ехать на гастроли

В Крыму прокомментировали заявление певицы Лаймы Вайкуле о ее нежелании приезжать в Крым на гастроли. Ранее артистка заявила, что не поедет на полуостров ни за какие деньги, а после удивилась реакции коллег.

Чиновники посоветовали артистам заниматься творчеством, а не делить страны и людей на хороших и плохих в зависимости от чьей-то политики, пишет «МК». Как заявил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, недопустимо ставить условия крымчанам – артисты дарить свое творчество всем, без исключения.

Никого мы насильно в Крым не тянем», -

заметил он.

Напомним, Вайкуле назвала условие, при котором она все же приедет в Крым. Но, по сути, оно невыполнимо.

 

"За пенсионную реформу топят": Рунет издевается над жюри "Голоса 60+"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх